※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

RSウイルスに感染し、外出が怖くなりました。神経質になり、友人との交流も避けています。毎日悩んでいます。

一度RSウイルスになり酷い日々を過ごしたせいか、外出が怖くなりました🤦‍♀️もし行かなきゃいけない用事があったら平日の空いてる時に行ったり、それでも怖くて常に除菌シートで手拭いてあげたり、人混みには行かないようにしたり。スーパーも人が少ない開店と同時にいったり。神経質になってしまいました。神経質なりすぎてママ友達と会うのも怖くなったり、友達の子供におもちゃすら貸すのに抵抗があったり。そんなの気にしないで遊ばせたいのに……私のせいで散歩したり家の中で遊ぶ毎日。ずっと悩んでます。。。

コメント

may

気持ちすっごくわかります!
私も、神経質になりすぎて、次亜塩素水を持ち歩いて手やおもちゃなど消毒しちゃいます💦💦
何のアドバイスにもなってないですが💦
風邪を引いたりしながら、強くなっていくんだ!と自分に言い聞かせてます😢

• ®️

®️

いいえ、共感してくれる方いて良かった😫もうどこ触るにしてもシートで拭いたり周りに引かれるくらい。。。笑ウイルスにかかり酷い娘を見たから余計です……。私もそう思って少しずつ頑張ってみます!😫

• 11月19日
ひまわり

治りたての頃は気にしてましたが、最近はそこまで気にしてません!気にしてたら外行けません…
もちろん風邪ひくと気管が炎症起こしやすくなるので、外から帰ったら手洗いとお茶を飲む、ことはしてます!
最近、保育園の一斉申請の時に風邪をもらってきて鼻水すごかったですが、数時間おきに吸ってました😂気管に流れ込むと炎症おこしやすいらしいので…

除菌しすぎると、菌に弱い子になると聞くので除菌はほどほどにしてます。