※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

盛岡市のみうら産婦人科での出産料金や個室・大部屋について教えてください。初出産で悩んでいます。

岩手県盛岡市のみうら産婦人科で出産された方、料金はいくらくらいでしたか?
また個室と大部屋で迷っています(>_<)
初めての出産なので教えていただきたいです😭

コメント

かわゆみ

上の子の時は手出し2万程で
下の子は2000円戻ってきました😊
個室の方がゆっくりできて
とてもいいですよ👌
私は2人とも個室でしたが
下の子のように
手出しが無い時もありますし🥰

たぁ♪

上の子の時は休日の夜間だったので大部屋でプラス3万位。
下の子は個室にして、1日はやくでたのと少し早産で保険が適応されて、プラス3000円位でした。

はじめてなら尚更神経質になると思うので個室の方がいいですよ❗
私は一人目個室希望にしなくて後悔したので‼️

にこ

私はちょうど新病棟ができたばかりの時に入院し、大部屋で200円ほどですが戻ってきました。(深夜料金も無く、薬も使わずです)
やっぱり大部屋だと赤ちゃんが泣いた時、他の方に申し訳なくなってしまいます^^;

新病棟の料金は旧病棟の時より高くなるかもと言われました。
個室になっていたらプラスになると思いますが、2人目の時は個室にしようと思います!

余りお金かけたくないなと思って迷った末に大部屋にしましたが、入院の後半はタイミングよく誰も居なかったのでお部屋を広々使えました。

お見舞いに来る方が多ければ個室の方が寛ぎやすいかもですね😌

くるくる

2回みうら産婦人科で出産しました!
1回目は旧病院です。
1日目個室満室で入れず2日目から個室で経産婦、破水入院、平日昼間の出産で一日早く退院して40000?だか戻ってきました( ¨̮ )
2回目は新病院です。
1日目から個室の経産婦、破水入院、平日昼間の出産、入院日数が1日長く10000程戻ってきました( ¨̮ )
たしか個室料金は5000円?だったと思います。
大部屋経験しましたが満室の大部屋はなかなか神経すり減りました( ᵕ ᵕ̩̩ )
お見舞いに来た時も気兼ねなくお話出来るので個室をオススメします(*´`)

5月にみうらで出産しました!
個室利用しました☺︎ 前期破水で入院し促進剤使用して休日に出産し手出し3万くらいでした✨
個室の方が赤ちゃん泣いた時とか面会来た時とか、周りに気を使わなくて楽でした😌
初めての出産であれば、尚更個室オススメです❗