ひなママ
最初は、手作りで蒸しパン1/2くらいあげてましたが、今では欲しがる時だけあげてます。
だんだん手抜きを始めて、あげる時はラムネ一袋(小粒のを10つぶくらい?)などをあげてます!
ひなまま1024
夕食たべなくなったりする、あとはしつけのために、お皿にのってるだけ。あとはお茶か牛乳でおしまい。にしたほうがいいと思います。
イヤイヤ期になるともっとくれーと、本領発揮してきますよ💦
なー。
うちは最初にある程度の量をあげて、もっと!と言ってきたらこれでお終いね!と空っぽの袋を見せると納得して終わりにしてくれます!
追加する分を含めて1回分の量にして、始めは少し少なくしてあげています😊
-
なー。
言葉が抜けてました💦
これでお終いね!と追加してあげて、です。- 11月19日
退会ユーザー
おやつを食べる事はあまりないですが、
食べる時はコレだけだよ😊
って最初に言ってその分しかあげないです。
ぴこりん
市販のおやつをあげる時は、1日1袋と決めています。それ以上欲しがりますが、根気強く「ナイナイよ😌」と言っていると、そのうち諦めています。
ぱくちー
コメントありがとうございます!昼ごはんを1度に量が食べられない子なのもあるかもしれませんが、頻繁に「バナナ!ごはん!パン!」などと言ってくるので皆さんどうなのか知りたくて質問しました。タイミングとか言葉かけとかアドバイスありがとうございました☺️
コメント