※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半検診が1ヶ月後にあるのですが、まだうちの子、言葉が多くありません。やっぱり引っかかりますかね…

1歳半検診が1ヶ月後にあるのですが、まだうちの子、言葉が多くありません。やっぱり引っかかりますかね…

コメント

抹茶

うちは検診の時、何も喋れなかったですよ😃
市にもよりますがひっかかるというより、相談しますか?という感じでした😃

うちの子2歳まで4つくらいしか言葉なかったですよ😂
2歳2ヶ月くらいから一気に増えました☺️

一歳半検診の時は「2歳検診の時にまた診ましょうね~」って感じで終わりました☺️

はじめてのママリ🔰

1歳半健診は喋れるということより、こっちの言ってることが理解できてるかって感じだったのでそこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ😌

mini

基準は市町村によりますが、1歳半健診はテストじゃないので引っかかるとか気にしなくていいと思いますよ😊単語が3単語出ていない子は2歳頃にまたお電話しますね〜という感じで終わりました🙂お母さんが心配なら発達相談受けられますがどうしますか?みたいな感じでしたよ😄