※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子と、3ヶ月の赤ちゃんがいます。上の子をサークルの中に入れる…

1歳半の子と、3ヶ月の赤ちゃんがいます。
上の子をサークルの中に入れると最近泣きます😭
入れないようにしたいのですが、ソファーや、キッチンの方にも行ってしまいます。
あと、下の子のベビーベッドをガタガタと揺らしてしまいます💦
何かいい方法があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

①ベビーベッド撤去して、サークルの中に赤ちゃんを入れる?上の子はサークルの外に出す。どうしてもの時は赤ちゃんをサークルから出して、上の子はサークルの中に入れる。
どうしてもの時というのは、大人が1人しかいない状況で、トイレに行く時などです。
②泣いてしまっても上の子をサークルの中に入れる。赤ちゃんはベビーベッド使用する。

今考えているのは上の二つのどちらかしか思いつかないです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

①の赤ちゃんをサークルにします!

うちもサークル使ってましたが、1歳でほぼ脱走しました 笑
今は触られたくないものをサークルで囲ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとちょっとトイレ行くくらいならそのままにできる程度には、物無くしてます😂😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ月齢差です☺︎我が家はサークルは上の子1歳くらいで撤去してキッチンと階段にだけベビーゲートにちゃいました!(ソファは自由に登ってます🤣)
でもその2択なら①にします☺️

ママリ

①だと今度下の子が動き出したら危ないと思うのでなしかなーと。 
私なら②にします。
何時間も入れておくわけじゃないと思いますし😇