コメント
退会ユーザー
母乳は吸ってもらうことで
母乳がつくられます。
間隔があくとどうしても
母乳の出が悪くなると思います。
やはり赤ちゃんに吸ってもらう、水分を積極的にとることが大切ですよ。
まだ1ヶ月ですし、
赤ちゃんにとっての栄養源は母乳やミルクなので...
母乳の出をよくしたいなら、
やはりお酒を控えて
数時間おきに母乳を飲ませてあげるのがいいと思いますよ。
ちくわ
私の勘なんですけど、
お酒飲むの利尿作用で脱水になるからじゃないですかね?
母乳は血液から作られるので..
私だったらジュース等ではなく麦茶や水、薄めたスポーツドリンクなどをお酒飲んだ後に飲んでみると思いますl•ω•)!
この飲み物は吸収量良いので!
-
ゆでたまご🥚
次の一日あけてるのですが利尿作用も関係してるんですかね😓
お水沢山飲んでみます!!- 11月19日
みつ
たまにお酒飲みますけど、特に間隔あけません(・ω・)
次の授乳のタイミングで普通にあげてます💨
飲みすぎなければ子供への影響は気にするほどじゃないそうですよ!
控えるにこした事はないけど、軽く飲酒することでリラックスできたりストレスが軽減するなら飲みすぎない程度に飲むのはOK、と育児書や病院などでもらう冊子にも書いてあります✌️
私は低アルコール(ほろよいとか)の缶チューハイ1本までぐらいならOKにしちゃってます😁
母乳が出なくなったのはやはり丸一日空けてしまったのが原因と思います🤔
水分いっぱいとってこまめに授乳するようにすればまた出るようになると思いますよ!
-
ゆでたまご🥚
そういえば飲んでない時もあまり水分補給しない方なので水沢山飲んでみます!!
基本ビールかチューハイ1本か2本なのですが、もう少し減らしてみた方がいいですかね…
飲んどいて言うのもなんですが、やはり何かあるのは怖くて丸一日空けてるので様子見て見ます(›´-`‹ )- 11月19日
ゆでたまご🥚
1日空けただけでもだいぶ出が悪くなるんですね😓
極力我慢します😓