小学4年生の親友の子に1000円以内のクリスマスプレゼントを考えています。お菓子、マスコット、文具などどんなものがいいでしょうか?ランドセルにキーホルダーやシャーペン、ボールペンは禁止事項があるか心配です。
お世話になります。
もうすぐクリスマスですね😊
小学生のお子様がいらっしゃる方に聞きたいのですが、
親友の子が小学4年生で、クリスマスにちょっとしたプレゼントをあげたいと思っています。お正月にはお年玉も少しあげるので予算は低めで1000円くらいを考えています。無難にお菓子の詰め合わせにするか、鞄に着けれるマスコットにするか、文具類にしようかと悩んでいるのですがどんなものがいいですか?
小学校だとランドセルにキーホルダー禁止や
シャーペン、ボールペン禁止などありますかね?
普通の公立の学校です🎒
- ままり(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まこれん
小学校ではシャーペンは禁止ですが、塾や自宅では使っていますよ✨
性別がわかりませんが、どちらでも文房具はいいと思います🎵
女の子ならアクセサリーも喜んでくれました!
男の子はスポーツメーカーのタオルなんかもいいかもしれません✨
ままり
コメントありがとうございます😊やっぱり小学校ではシャーペン❌ですね。
文房具なら何がいいですか?
スポーツタオルもいいですね!プーマとかadidasですかね?
あ!男の子です。👦
まこれん
うちの子はサッカーをしてるので、サッカーブランド好きです🎵もちろんアディダスも好きですよ😆
文房具、、正直シャーペン一番喜びました🎵笑
最近誕生日にお友達がサッカーボール型のペン立てをくれたのですが、それもかなり喜んでました✨
ままり
度々のお返事ありがとうございます。サッカーしてるんですね😊友達の子もしてたんですが辞めたようで、今はアイススケートを習っているようで。
学校で使えない分シャーペンって嬉しいんですかね😆
文房具だとやっぱりポケモンとかですか?なんのキャラクターが人気なんでしょうか?
今日ディズニーストアでもチラッと見てたんですが、ディズニーも好きなのキャラとか別れますよね??
まこれん
うちの子はキャラ系よりスポーツメーカーですね😅
だからシャーペンもアディダスとかサッカー日本代表とか笑
キャラだとカービーやミニオンズが好きです🎵ポケモンもはまってましたが2年生くらいで終わったようです。
でもミニオンズはうちの子だけかもしれません笑
幼いですよね😅
ちなみにディズニーはあまり、興味がないです😅
ままり
スポーツですか!流石男の子って感じでカッコいいですね😊私はスポーツはさっぱり疎くて…ディズニーとかポケモンとかとにかく知ってる物を挙げてみましたが、好きな物ってやっぱり個人の好みですよね!
そーいえば友達の子もカービィのフィギアはもってました😄