※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

流産後の生活について、自然排出後に病院で安静にと言われましたが、外出して水子供養に行った女性。実家が遠いため家事をしても問題ないか不安。

流産後の生活についてどのように過ごされてますか?
一昨日自然排出、昨日病院に行き3、4日安静にと言われましたが家に帰るとじっとしていると考えてしまうので外に出たくて今日は水子供養に行きました。

実家が遠いので頼れず家事など普通にしてもいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも2回の流産をしました。何をしてても辛いですよね💦💦痛みなどはありませんか??わたしは痛みが治まるまでは家事もほとんどしないでお惣菜で我慢してもらい、ゆっくり過ごしました( ¨̮ )
とあママさんもまずは身体を1番大切にして痛みなど様子をみながらゆっくり家事もしてくださいね✨次の赤ちゃんのためにもです(*ˊ˘ˋ*)

• ママリ

ママリ

辛いですね💦まだ子宮がキューってなる時があったりしますがそこまでダメージはないので助かってます!とにかく動けるのなら動きたいので明日から家事やろうと思います٭¨̮本当次授かれるように様子見ながらやっていこうと思います!!ご心配ありがとうございます😊

• 11月19日
ママリ

私は痛みなど体にきついことがなかったので、普通(と言っても仕事してないしインドアなので家でまったりですが)に生活してました🙇
家事は布団干したり風呂掃除など息が切れる物はしませんでしたが、まったりと洗濯や炊事をしてました🙇
出かけるなら休憩を挟むなど無理のない範囲で、ご自身がリラックスできるやり方で過ごされてください🥰

• ママリ

ママリ

なんだかんだ家事や洗濯してしまいますよね💦女性は本当精神的肉体的ボロボロでも家事とかやる方が楽だったりとか強いですよね(;_;)
    ありがとうございました😊

• 11月19日
りん

2日仕事を休み3日目から
働いてました🤔休みの間も
家事してました。ジッとしてるのも
なんか辛いですよね😢
無理ない程度で動いても大丈夫
だと思います💪

• ママリ

ママリ

家事お仕事すごいです😵まだ泣き疲れか寝不足かぼーっとしたりするのである程度家事してお出かけも公園とか行けたら行こうと思います!
    私もみなさん見習って頑張ります💪

• 11月19日
りんか

私は手術でしたが、次の日から仕事しました…
因みに看護師なんですが、めっちゃ辛かったです😢
水子供養行きました!少しだけ気持ちが軽くなる気がしたので😊
ご自愛くださいね😭

• ママリ

ママリ

看護師はまた大変なお仕事ですもんね💦😣
    私も今日なんだか少し軽くなりました!地蔵寺だったのでお地蔵さまがお母さん変わりになってくれると聞いて安心しました。ありがとうございます😊

• 11月19日
とさ☆ミ

6週で自然流産でした。かなり初期だったので、腹痛も出血も少なく、午前中に病院で診てもらって、家に1人でいるのが辛かったので、気を紛らわすために午後から仕事に行きました。

職場の妊婦さんや、SNSでの友達の出産報告など目にすると素直に喜べないこともありましたが、心拍確認前だったし、次の妊活に比較的スムーズに切り替えられました。
2歳の娘の笑顔に救われた部分がかなり大きいです。

• ママリ

ママリ

その日に行ったんですね😵凄すぎます!子供の笑顔は癒されますね!旦那と私だけだったらもっと引きこもってました💦産婦人科に行くのが少し億劫ですがまた可愛い赤ちゃんを抱くのを夢見て頑張ります💪

• 11月19日