※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子って小さな彼氏ってよく表現されませんか?以前SNSかなんかで、子…

不快になられる方いましたらすみません。
男の子って小さな彼氏ってよく表現されませんか?

以前SNSかなんかで、子供に対してその表現気持ち悪いと見て、たしかにこれがパパ娘だったらキツイかもなーなんて思ってたんですが、男の子を妊娠してからというものの実際に言われるようになりました。

男の子ママってこういう考えの方多いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子2人いますが、小さな彼氏と思ったことないです😂
たしかに優しいこと言ってくれたり、抱きつきにきてくれてかわいいけど、
彼氏とはなりません😫
その思考が私の中では気持ち悪いなと
思ってしまいます、、、🫠

suu★

私も小さな彼氏と思ったことないです🤣

はじめてのママリ🔰

ママがこういう考えというか男の子ってママ大好きな子多いので、彼氏のように振る舞ってくれたりするんですよね😂
なんなら恥じらいがないので彼氏なんかよりももっとレベル高い愛情表現してくれます🥺

私自身そういう見方をする事はないですが、そう感じてしまう気持ちはじゅうぶんに理解できます💦

はじめてのママリ🔰

男の子いますが私も小さな彼氏と思ったことはありません😅
ただただ甘えん坊の可愛い息子って感じです!

まろん

一度も思ったことないです🤣

はじめてのママリ🔰

思った事ないです!

でも小さな彼氏って表現してる人も比喩みたいな感じで深い意味は全く無いと思います😂😂

はじめてのママリ🔰

私も思った事無いです!!

友達で言う子居ましたけど私は全然思わないです🙄🙄笑

はじめてのママリ🔰

表現されますね笑笑
でも何となくわかる気もします。毎日メイクすれば今日もママ可愛いね、そのお洋服可愛いね、あのお洋服可愛いよ、ととにかく褒めてくれるし、体調悪い時は大丈夫?ママ寝てていいよ、僕お手伝い頑張るね!と撫でられたり😂ママ大好き!と愛情表現も凄くて、小さな彼氏とそう感じる気持ちはわかります笑 旦那より愛情表現しっかりしてますし笑

ママリ

小さな彼氏とは思ったことないですね…!
優しかったり可愛かったりとかはもちろんありますが、普通に子どもとして愛しいです!😂

はじめてのママリ🔰

小さな彼氏と思ったことは一度もありません💦
むしろ言動が謎すぎて「宇宙人なのかな😮」と思ってます💦
でも優しいですし、ママを好きでいてくれるので可愛いなぁと思います😌

えるさちゃん🍊

小さな彼氏とは思ったことないですね😂