コメント

Rei
担任と園長の両方に伝えました☺️

はじめてのママリ🔰!
事務手続きもあるので担任の先生に伝えたときに教えてくれるかなと!
-
はじめてのママリ🔰
事務手続きとかはなく、市役所に直接産前産後枠に切り替える書類を提出する自治体なんです。今日市役所に行ったら保育園には別に伝える必要はないと言われて💦
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
まずは担任ですね!
赤ちゃん返りがあったりして迷惑かけるかもしれないので。
その後、職員同士 朝礼などで共有があるかもしれませんし
共有していいか?確認されるはずです👍
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!先生が多いので誰に伝えていいのかわからず💦延長でいいですかね?
担任が人クラス3人くらいいます、笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
担任3人いるなら誰でもいいと思いますよー!
園長に伝えても園長が保育するわけじゃないので、毎日接する担任の3人のうちの誰かに伝えたらいいと思いますよ。「共有してもらって大丈夫です」って伝えた方がいいかもですね👍- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1番ベテランそうな先生に伝えてみます😊
- 37分前

みー
私はちょうどりんご病が流行っている時期だったので担任の先生報告を兼ねて、「妊娠初期なのでりんご病が園で出始めたら早めに教えてください」と伝えました!
-
はじめてのママリ🔰
りんご病1ヶ月前に娘たちもなりました💦かなり流行ってるので初期だと怖いですよね😱
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
悪阻の時期と親子遠足が被り、大型バスで行く予定だったので、可能であれば座席を前の方にして頂くことは出来るか打診したくて、担任に伝えました!
-
はじめてのママリ🔰
悪阻なのに参加したんですね、お疲れ様です👏
それは伝えるきっかけにもなりますよね😉- 2時間前

メル
おめでとうございます♡
担任の先生にで良いと思います(その後職員で共通理解されるかと)
私は、「実は、◯◯がおねえちゃんになることになりました!!まだあんまり理解はしてないかもですが、赤ちゃん返りとか園でもご迷惑おかけするかもしれないのでよろしくお願いします💦予定日は◯月になります。」と伝えました♡
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ言い方させてもらいます!笑😆
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠しました!とだけ言えばいいですかね?
Rei
妊娠して予定日は何時ごろです。って伝えました!☺️