※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない経験があるママさん、いつから食べるようになりましたか?検診での質問が苦痛です。

離乳食、食べません、、
8ヶ月になっても食べなかった経験のあるママさん、
何ヶ月で食べるようになりましたか?😭😭😭
いつか食べると分かっていても、
一時保育の保育士さんや市の検診、病院の検診で聞かれるのがもう苦痛でなりません、、

コメント

あーか

10ヶ月で断乳したら食べ始めました!

• pi

pi

そうなんですね!!そこからどんな形状のものをあげましたか?

• 11月19日
  • あーか

あーか

食べないながらも形状とかは進めてたので、もぐもぐ期~カミカミ期くらいの形状をあげました!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

ハイハイを10ヶ月でしてそれから食べ始めました。
それでもかなり少なくほぼ母乳でした。
1歳の時に珍しく白米欲しがったのであげたらめっちゃ食べてくれたのでそれから普通のご飯あげるようにしました。
1歳2ヶ月で断乳してそれから少食だし偏食ではあるけど、それなりに食べてくれるようになりましたよ〜

ぱん

1歳3ヶ月くらいまで食べませんでした😂
検診で聞かれたりして苦痛なの、すごく分かります…
お腹空いたら食べるよ、いつか食べる、食べさせ方が悪い… だいたいこの答えしか返ってこないですよね😭
ちなみにうちの子は、ドロドロ、混ざったものが嫌だったみたいです😅今でもドロドロしたもの(カレーとか)や混ざったもの(炊き込みご飯とか)は食べません…