※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

習い事の先生と相性は重要でしょうか?雰囲気や指導方法と自分の好みを考慮して決めるべきです。どこを決め手にしていますか?

お子様が習い事をされているかたに質問です。

習い事の先生と自分自身の相性は重要でしょうか?

子どもに習わせようと思っているところを見学したらとても雰囲気が良く、先生の指導方法も魅力的でした。
子ども自身もとても興味がありそうでした。

ただ、先生が私と合わなそう(良い言い方をすればサバサバ、悪く言えばぶっきらぼう)な感じで。

逆に、雰囲気や指導方法はあまり魅力的ではないけれど、先生が自分が好きな感じの教室を選んだほうが良いのでしょうか。

みなさんはどこを決め手にしていますか?

コメント

COCORO

2歳の頃からベビースイミング、最近は児童のコースでスイミングをさせてます。

緊張して 流れが初めてで分からずにオロオロしてたら

先生が…違うよ!こっちだよ!って注意したらギャン泣きし それからずーっと 1時間泣きっぱなしで初日は終わりました💦

それからプールいかない!先生怖いもんとか言って プールの方向に車を向かわせるだけで嫌がる様になりました😅

先生も怒ってはないけど見た目とか?先生の口調とかは結構強め?なので😧

相性はあると思います。

• ちぃ

ちぃ

先生とお子様の相性が合わないと難しそうですね💦

幸い子どもと先生の相性は良さそうなのですが、私と先生はどうかなーという感じで迷っておりました。

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

子供との相性は間違いなく大切ですが、自分との相性は気にしてません。
子供が楽しく通ってくれるなら、それでいいと思ってます。
習い事なら先生と共有しなきゃいけない事柄もありませんし…(習い事によってはあるかもしれませんが、私は今の所ありません)
学校へ通うようになると、担任の先生は親も子も相性関係無く短くても1年は付き合わないといけなくなるので、それを思うと習い事なら子供が楽しく通ってくれればそれが1番だと思ってます😅

• ちぃ

ちぃ

やはり子どもが楽しく通ってくれれば良いですよね(^^)

先生と共有しなければいけない事柄は無いのですね!
    習い事が初めてなためとても参考になりました。

• 11月20日