※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
子育て・グッズ

今年6歳になる娘がいます。丁度1年前からダンスを習っています。が、セ…

今年6歳になる娘がいます。

丁度1年前からダンスを習っています。
が、センスがないのか全くと言っていいほど合わせて踊れません。
なんとなく曲に合わせて踊っている感じです。
回るところは反対に回ったり回らなかったり、右足からなのに左足だったりと💦
向いてないのかなぁ……と練習を見ているこっちがなんとも言えない気持ちになります。
こちらが足が反対だよ!と伝えてもできません。
右足からーって言われているのに、左足からだしたり。
何度も何度も言われてもできません。

娘よりあとにはいってきた子がどんどんできていって、どうするかな。と……
自宅でも練習はしません。
動画を見ながら教えても嫌な顔をしつつ仕方なくします。
そのため、やめたほうがいいのかな?と本人に聞きますが、やりたい。と…

はじめての習い事のため、こんなものなんでしょうか?
本当に悩んでいます。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

ダンスはね、センス重要ですよね。何年やっても下手な子は下手だし、上手い子はどんどん上手くなるし。
娘もダンス習ってますが、娘もセンスは無いです。ただ、ダンスが好きだから、毎日練習してます。曲を流さなくても、暇さえあれば踊ってます。
センスの無さをカバーするには、やっぱり人一倍の努力が必要です。
娘さんがどうなりたいかだと思います。
下手でも楽しければ良いなら、このままで良いだろうし、上手くなりたいって気持ちがあるなら、やっぱり練習はしなきゃいけないし。