生後1ヶ月の赤ちゃんがNICUで治療中。帰宅を待ちわびるが、看護師からの待機要請で涙が止まらない。赤ちゃんの成長を信じつつも、寂しさや不安が募る。
低体重、無呼吸で生後1ヶ月をNICUで迎えた。体重はもうすぐ3000g。無呼吸はもう少し。早くお家に一緒に帰れる日が来ないかな…。しっかり治療して安心して連れて帰りたいけど、看護師もう一週間、またもう一週間っていわれる度に涙が出る。我が子なのに夜から昼までは顔を見れない。なんでだろう…。我が子の頑張ってる姿をみて信じている反面、数時間の面会時間にしか会えない寂しさに涙…。わかっていても、なんで一緒に帰れないんだろうって涙がとまらなくなる。ママがしっかりしなきゃって、子供の前で涙なんてダメだって思うけど、止まらない。
- オッドアイ(6歳, 8歳)
退会ユーザー
うちも下の子がNICU入ってたよー!
初日に無呼吸でチアノーゼがでちゃうぐらい酷かった。
毎日毎日こわかったなぁ…。
大丈夫ですよ!
いつか退院して嫌ってぐらい一緒に過ごせる日が来ますから( ´-` )
泣いたっていいじゃない!
私ワンワン泣いてましたよw
ママは少しづつ強くなるから大丈夫!
今は出来るだけ体力戻しといて、お子さんと過ごせる日を楽しみに踏ん張りましょ♡
アナ雪大好きっ子ママ
私も長女が低体重、無呼吸もありました(>_<)娘が入院してたNICUは無呼吸が丸1週間ないこと確認出来れば退院オッケーだったけど逆に無呼吸になるとまた1週間退院が伸びてしまう…という感じでした(>_<)
お気持ち分かります。私も早く連れて帰りたくて何回も看護師さんに訴えました。
うちの子の場合、最初体重の増えが悪く退院まですごく長く感じたのを覚えてます。
ちょうど1ヶ月で退院できたのですが帰ってからはずっと抱っこしたり添い寝したり今まで出来なかったことを楽しみました。
赤ちゃんも早く帰れる日を楽しみにしてると思います(*^^*)
お母さんも涙が出るときもありますよ(*^^*)私は泣き虫なのでいまだに子供達の前でも泣いてしまうことがあります。娘は優しくティッシュで涙を拭いてくれます。
きっともうすぐ退院できますよ(*^^*)
オッドアイ
コメントありがとうございます
面会中は会えない分少し甘やかせてます!笑
最近は声を出すようになったり、にっこりしたり可愛い姿をたくさん見せてくれます♪
早く一緒に帰れるように、一緒に頑張ります(*^^*)
コメント