さっき子供を乗せて走ってたんですが曲がり角で出合い頭にお婆さんの自…
さっき子供を乗せて走ってたんですが曲がり角で出合い頭にお婆さんの自転車とぶつかりそうになりました。
あちらは下り坂の下の方でなかなかスピード出てたと思います。
こちらは曲がり角と車が通り過ぎるのまったので減速+子乗せ人力(ぶつかる直前に電池がバグり電動チャリを人力で漕いでました)なのでスピードは出てなかったと思います。
あちらは急ブレーキ、私は避けたのでぶつかりはしませんでしたが相手は想定外の事でビックリしたのかめちゃくちゃでかい声で「危ないやんー!!子供も乗せて車も来てるのによーそんなスピードで来るな!!ナンタラカンタラ〜」って言ってきました。
すぐ謝ろうと思ったのですがすぐに言われたのでそれを聞いてもう相手にしない方がいいなと思って無視して帰ってきました。
決して私が悪くないとは思いませんがお互い謝ったら済むことなのにそんなでかい声で言わんでも。子供も乗せてるのに😂
最近こういうご老人によく当たります。
自分が前向いて歩いてなくてぶつかったのに「前見えとんか!?」って言われたり、、。
最近、多くないですか?😭😭😭
中高生の方が大丈夫ですか?とか言ってくれたり謝ってくれたりするのに、爺さん婆さんはすごい勢いで文句、、老人、怖いよ〜。てか自転車でふらふらしてるご老人多すぎ。
愚痴でした。すみません😭
- まま(8歳, 10歳)
さいさお
内容は少し違いますが、私もバスで娘を一人で座らせてたらいたら、お爺さんに『危ないな!ニコニコしてる場合じゃないわ!』と言い放たれた経験があります。
下の子がベビーカー で寝ていたので、ベビーカー を押さえながら、娘の様子を見ながら、周りのお客さんに迷惑をかけないように心がけていたつもりです。
そんな言い方するなら、あなたの座っている優先席を譲って頂けますか?と思い、モヤモヤしました。
電車に乗っていても、席を譲ってくれたり、声をかけてくれる方は、若い方が多かったりします。
優しいお兄さん、お姉さん、多いです😢😢
C
私も息子の1か月検診で
抱っこ紐で右側の歩道を歩いていたら
自転車でぶつかられ
そんなゆっくり歩くな!邪魔だろ!
とお爺さんに怒鳴られました😢
産後で痛い体に追い討ち+
突然の事で呆然としましたが
いま思うと自転車は左通行だし
赤ちゃん抱いてるのに
ぶつかるとかなんなんだ!と
思い出し怒りがこみあげてきます😡
そういう人ばかりじゃないのは
わかってるんですけどね、、
多く感じますよね😭
もっとあったかい世の中になーれ🙌笑
コメント