※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roi
子育て・グッズ

2ヶ月の娘を育てているが、夜間5時間授乳せず。大丈夫か不安。ネット情報も参考にしている。

授乳間隔についてです。

あと数日で2ヶ月になる娘を混合で育てています😊
日中は2時間半〜3時間おき、夜間は3時間〜4時間おきに授乳しているのですが、よく寝る子で特に夜間は私が起こさないと起きないので、いつもアラームかけて4時間経つまでには起こして授乳しています。
それも、以前1ヶ月検診のときに夜間なかなか起きないことを相談したら、「5時間経ちそうだったら起こしてあげてね」と言われたのでそれを気をつけていたのですが…
昨夜パッと目が覚めたら、前回の授乳から5時間経ってしまっていました💦
アラームかけてたんですが聞こえてなくて、娘もぐっすり寝ていたので全く気づかず😱
このくらいの月齢で5時間あいてしまうのって大丈夫なのでしょうか?
ネットには、5時間くらいあくのは3ヶ月頃からとあり、不安になりました😣
もちろん個人差あるので、ネット情報が全てではありませんが💦
今夜もアラーム聞こえなかったらどうしよう…と自分が心配です。。

コメント

ゆき

毎回じゃなければ、大丈夫かと!
うちもよく寝る子で、5時間あくときもありました
ちゃんと飲めてればいいのかなと思います。

• roi

roi

昨夜初めてでした💦
    だからこそ余計に気になってしまいまして😣
    毎回にならないように気をつけようと思います!
    回答ありがとうございました💖

• 11月19日
ミク

うちの子もたまに5-6時間空く時ありましたよ✨

寝たかったのかなーって思ってます🎵

たまにだったら大丈夫ですよ✨

• roi

roi

気持ちよさそうに寝てたとので、うちの子も寝たかったのでしょうかね☺️
    たまにだったら大丈夫ですよね✨
    回答ありがとうございました💓

• 11月19日