コメント
がぼーんぼん
初めての子ですか?(>_<)
私は今日二人目出産して入院中しかゆっくり出来ないので今日だけ夜間預かってもらってます。
一人目の時起きれるかの不安よりも、寝れるかの不安で気になって気になって全然夜間寝れませんでした(>_<)
tomokota
私も母子同室でした(o^^o)
私も旦那さんの目覚ましに気付かないくらいの鈍感さだったのですが。。。もうこれは不思議なくらい、子供のフェって小さい声にも目が覚めてしまうくらいになるんです!
母はすごいです!笑
しーにゃん
私も寝たら起きないタイプなのですが……
赤ちゃんが泣いたらすぐ起きてました!
アラーム何十個かけても起きないのに
子供の泣き声だとすぐ起きます笑
あっちゃ美
大丈夫ですよ☆
私も二日目から母子同室でした。起きれるか心配だったけど、我が子が泣くとすぐ心配で起きちゃいましたよ!
もちもちきなこ
昨日から母子同室になりました(T . T)
私も不安でしたが以外と泣き声で
起きれました(u_u)ですがやはり1時間ごとに起きちゃったりグズグズしててまともに寝れてないです(T . T)先が不安…
きのこいぬ♡
大丈夫です!今でも同じ部屋で寝ている夫の目覚ましは気が付かない時ありますが、子どもがふにゃふにゃ言ってるだけで目が覚めます!不思議なものですね(^^)
ボビーダズラー
赤ちゃんの声で必ず目が覚めますよ。それに、母体は産後、授乳のためにだいたい3時間おきに目がさめる体になるそうです。
爆睡してたとしても、目が覚めますよ。
入院中からなんやかんやと忙しくてゆっくりできないと思いますが、頑張って下さいね。
退会ユーザー
うちは夜間のみ預けて、日中は同室でした。
眠れなかったり疲れてしまった時は、他の方も言うようにコールすればナースステーションで見てくれますよ(*^^*)あとは入院中だからこそ、相談もたくさんしていいと思います!私もわからないことどんどん聞いてました!お陰で不安なく退院出来ましたよ♪
A⑅∙˚⋆
昨日から母子同室です🎵
わたしは1度寝たらちょっとやそっとじゃ起きないタイプなので😅
起きれるか心配なので授乳時間の3時間おきに目覚ましセットしてます😃
意外と小さな物音や赤ちゃんがちょっと動いただけでも起きちゃいますよ〜
ちょびあん
私も元々は目覚ましとかでは全然起きれないタイプで、しかも1日10時間くらい寝る生活でした!!
出産ラッシュでベビールームが混み合い出産初日から母子同室になって不安でしたが、赤ちゃんの小さな声や寝息にも起きてしまいました!!母親は強いです(^^)
でも子供のために無理出来てしまいますが、産後のダメージは大きいので入院中甘えられるなら甘えた方が良いですよ!!私は無理して産後の回復が悪かったので(╥ω╥`)
寝ないとおっぱいも出ないし、赤ちゃんのお世話も辛くなっちゃうのでしっかり寝て、聞ける時にお世話の仕方をじっくり教えてもらえばいいと思います☆
はっちゃんママ16
ママになったばかりで、初めてのことだから不安になっちゃいますよね。でもその不安を今どんどん吐いてください!助産師さんらが周りにたくさんいますよね?アドバイスをいっぱい貰いましょう!!それだけでも全然ちがいますよ( ‘-^ )bいきなり完璧にできるママはいません♥たくさん人と話していろんな情報をプロから頂いちゃいましょう!
こうちゃんママ
初めてでなにもかも分からず戸惑ってしまいます😢
預かってもらうこともできるんですね😳
がぼーんぼん
何しても泣き止まない時とかコール押すとすぐ来てくれるし、ちょっと寝たいのでって言って預かってもらったりとか大丈夫ですよ(^_^)
入院中しかゆっくり休めないので、無理せずに甘えた方が良いですよ!
私はバースプランにも出産後の話でも、出産した日の夜だけは預かってもらいたいと話してたのでそのままお願いしました(>_<)