※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
子育て・グッズ

1ヶ月検診後に外出を徐々に始めた2人目の子供を連れて上の子の保育園発表会に行くのは適切でしょうか?

2人目の外出も1ヶ月検診後に徐々にしていましたか?
上の子の保育園での発表会が1ヶ月検診を行う前にあるのですが連れていくのはまずいでしょうか(><)

コメント

はじめてのママリ

まだ予防接種もまだなので私なら預けられるなら実母に預けて私だけ発表会に行きます。

• さん

さん

そうですよね(><)相談してみます!ありがとうございます!

• 11月19日
あーか

送り迎え程度なら連れて行ってましたが、この時期で、発表会なら辞めておきます(^ー^;)

• さん

さん

時期的に心配ですよね…ありがとうございます!

• 11月19日
めだまやき

保育士です。
時期的に、感染症などが流行る時期なので心配です…
どなたかに預けられるようなら、預ける方が良いように思います💡
発表会ですと半日、あるいは1日がかりのイベントなので、授乳も何処でするか、泣いたらどこに居ようか…なども考えておけば大丈夫かもしれないですね😊

• さん

さん

ありがとうございます!
    預けるのが一番いいですね(><)相談してみます!

• 11月19日
ママ

1ヶ月検診までは外出しませんでした💦
どうしても預けられないなら、先生におおよその時間を聞いて直前まで自宅か車で待機してなるべく滞在時間を少なくして連れて行くと思います!
せっかくの発表会なので生で見たいですよね😊

• さん

さん

生でみたいので預けるのが一番いいですよね|ω`)
    ありがとうございます!

• 11月19日