雑談・つぶやき 保育園の面談に行ってきました!今はまだ働いておらず入園して3ヶ月以内… 保育園の面談に行ってきました!! 今はまだ働いておらず入園して3ヶ月以内に就職すればいいと思っていたので4月から活動するつもりでいました。 が...!!まさかの1ヶ月しか期限が無かった!! 4月中に就職してくれれば大丈夫!!って笑顔で言われましたが心の中で悲鳴でした(ºдº) 38歳、手に職も無い私... めちゃくちゃ焦ってきました╭(°ㅂ°)╮ 子供産むまでは調剤薬局事務をしていたので 同じ様な職がいいけど年齢的に無理!?とか思ったり... 最終更新:2019年11月19日 お気に入り 2 保育園 夫 入園 年齢 ぱんだこ(7歳) コメント 退会ユーザー えぇぇぇ😳😳 求職中で入園したら90日以内に就職すればいいのではないのですか?😳 すみません驚きすぎて日本語おかしいかもしれません💦 11月19日 ぱんだこ 私もそう思い込んでいたのでビックリし過ぎて無駄に焦ってます(笑) 年明けくらいから就活した方がいいですねって言われました... 11月19日 退会ユーザー お返事ありがとうございます😊 慌ててパンフレットを読んだら90日「まで」と記載あり、90日まるまるでないこともあるのね😭と勉強になりました。 他の方の投稿で保育園の決まり方も希望園の中での順位かと思っていましたがそうではない事もあるらしくただ今絶望につき腹痛起こしました(笑) 預け先が決まらないと就職の面接も難しいとハローワークの方に言われ保育園の先生は早く決まると順位上がりますよ😉と言いますし…。 11月19日 ぱんだこ 場所によって本当に色々と違うのですね... 腹痛っ!! 絶望を道連れにしてしまいすみません😭(笑) 就活するにも子供が一緒にいるから思い通りに出来ないですし... どうして行けばいいのか... 11月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだこ
私もそう思い込んでいたのでビックリし過ぎて無駄に焦ってます(笑)
年明けくらいから就活した方がいいですねって言われました...
退会ユーザー
お返事ありがとうございます😊
慌ててパンフレットを読んだら90日「まで」と記載あり、90日まるまるでないこともあるのね😭と勉強になりました。
他の方の投稿で保育園の決まり方も希望園の中での順位かと思っていましたがそうではない事もあるらしくただ今絶望につき腹痛起こしました(笑)
預け先が決まらないと就職の面接も難しいとハローワークの方に言われ保育園の先生は早く決まると順位上がりますよ😉と言いますし…。
ぱんだこ
場所によって本当に色々と違うのですね...
腹痛っ!!
絶望を道連れにしてしまいすみません😭(笑)
就活するにも子供が一緒にいるから思い通りに出来ないですし...
どうして行けばいいのか...