※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

保育園の連絡事項は毎日書かれていますか?保育士さんからの情報が豊富で、自分も書くべきか悩んでいます。他の方はどうしていますか?

保育園に通わせてる方に質問です!!

連絡帳の連絡事項って毎日なにか書いてますか??
特に連絡することもないし…毎日保育士さんがびっしり今日あった出来事を書いてくれてて……私も何か書いた方がいいのか迷ってます😅
みなさんはどうされてますか?

コメント

はる

連絡することがあれば書きます!
お薬ありますとか鼻水でますとか!
それ以外はサインのみです。

• ゆゆ

ゆゆ

ですよね!!ありがとうございます🙂🙂

• 11月19日
かのん

うちはアプリの連絡帳ですが、こんな感じで毎日書いています😊

• ゆゆ

ゆゆ

アプリなんですか!?!?凄すぎる🤣
    ありがとうございます!参考になりました!

• 11月19日
りんご

保育士していましたが正直連絡帳面倒でした。毎日育児日記かわりに1ページとか書いてくる方もいらっしゃれば睡眠時間や検温や食事授乳状況を書くところが別にあるのなら「今日もかわりなく元気です!よろしくお願いします。」とかのご家庭も多かったですよ。休み明けとかは休み中こう過ごしたので疲れているかもしれません。とかぐらいですかね?

• ゆゆ

ゆゆ

連絡帳面倒ですよね…本当保育士さんって凄いですよね😭
    参考にさせて頂きます!!

• 11月19日
まる

連絡事項の欄には、
飲んでる薬の名前、ホクナリンテープを貼ってれば背中に貼ってます、など書いてます!
そのほかに家庭での状況って書く欄があるので帰ってきてから寝るまでにあったことを書いてます😊
上手にスプーンを使ってご飯を食べれましたとか😂

• ゆゆ

ゆゆ

なるほど!!ありがとうございます🙂💕

• 11月19日
まーまり

何も書くことが無いときは『元気です☺️』しか書かないときあります😂💦

土日に出掛けたりすれば月曜日は行った場所とか書けるのですが

火曜日くらいから書くことがなくなってきます😂💦

• ゆゆ

ゆゆ

元気です!だけでいいですよね🤣
    ありがとうございます!

• 11月19日

保育士してましたが、
家での様子を描いてくださってたりしたら子どもにも〜できたんだね!などと褒めたりしてました!!
書いていなくても特に何も思いません!書ける時や面白い事、成長してたことなど書いてくれていたら一緒に成長を喜んだりもできたので良かったなと思いました!