※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウまま
子育て・グッズ

一歳半検診での〇〇持参が難しいです。どうやって教えたらいいでしょうか。

一歳半検診の項目で
〇〇をもってきて
〇〇はどれ?
というのがあるんですが、いったいどうやって教えたらいいのでしょうか。
まったくもってきません。
まるで通じてません…

コメント

👧🏻💗👶🏼

オムツもってきてーから初めてみるのはどうですか?一日に何度もかえるから自然と覚えてくれるかもですよ😊💓

バルタン星人

まずは手元に同じものを用意して、これと同じものを持ってきてって言って教えました!
そもそも持ってきてが通じてないならちょーだいから教えるのはどうでしょう!

ラテ∞

例えば「オムツ持ってきて」の場合、初めは一緒に取りに行ったりしました💡持ってきての意味が理解できていない可能性もあるかもしれないですね🤔ちょうだいの意味は理解していますか😊?ちょうだいが通じるのであれば、オムツちょうだいに言い換えてみるのはどうでしょう👀?あとは意味は分かっていても、行動する気になれない場合もあるかもしれないです😣

ともも

〇〇はどれ?はいつも読んでいる絵本で練習するといいかなぁと思います😊
それができるようになったら、〇〇はどこ?〇〇持ってきてにするのはどうでしょう✨

サクラ

うちはボディークリーム持ってきてくれます😅手で塗る仕草しながらぬりぬりもってきてーと言ったり、これ持ってきてーと指差してます