育休中で保育園に落ち、復帰条件で悩んでいます。保育園が見つからない場合、退職も考えています。復帰後の勤務時間も夜遅くなり、育休延長も検討中です。
育休中です。
来月で一歳になりますが保育園に落ちてしまい延長になりました💦
職場復帰の条件でもめてしまっていてすごく悩んでいます。。
四月の保育園がまただめだった場合、辞めたくないですが待てないと言われて退職になるかもしれません💦
また復帰後の勤務時間も夜遅くまでになってしまい当初の話とは変わってきています💦
復帰する気持ちはあるのにこのようなことが重なりどうしようか迷っています、
復帰後は朝9時から19時半まで、週4回勤務
通勤には1時間ちょっとかかります、
もうこの際できたら育休2年とらせてもらえたらそれでもいいのかとも思っていますがやはり復帰したいです、
やはりかなり厳しいですよね…
四月で保育園だめだったら私は辞めなくてはいけないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あゆ
自分も娘が保育園に落ちてしまい現在待機待ちで育休延長しています。
もし4月に入れないと決まった場合で、病めろと職場からも言われているなら。やめちゃいます汗
ぴ
会社の規制?みたいなもので2年はとっちゃダメなんですか?
国で2年延期できると認められているので、とれるならとりたいですよね…
でも復帰後かなり働きづらいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
2年って結構休みにくいですよね😭💦💦そういう方も多いのでしょうか…
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
正社員を辞めるのって勇気いりますよね😭
あゆ
そうなんですよね…