※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
その他の疑問

7月末、臨月で新居に引越しました。8月上旬に出産し、しばらく里帰りし…

こんにちは。7月末、臨月で新居に引越しました。8月上旬に出産し、しばらく里帰りしていたため、私と子どもが新居に住み始めたのは9月下旬からです。(主人は7月末から住んでいます。)
主人にお願いし、転居届や児童手当など役所関係の手続きは済んでいると思うのですが、引越しに伴う住所変更は他に何がありますか?自分で思い当たるのは、免許証、銀行、クレジットカード、保険、車関係(自賠責など?)ですが、その他にはありますか?基本、それらの担当の方に電話をすれば変更していただけると考えていいのでしょうか?
ちなみに、夫婦2人で住んでいたアパートから同じ市内の新築一戸建てに引越しています。なお、郵便物の住所変更(1年間旧住所から新住所に送ってくださるもの)は郵便局に申請済です。
よろしくお願いします😊

コメント

リリ

私も引越しした時は漏れはないか心配でした😵今になってこれもだった💦ということも出てきます😅
役所関係はお済みということなので大丈夫だと思いますが、マイナンバーカード(通知書)の住所変更とかもわすれがちです😭携帯電話とか…あと私は奨学金の返還があるのでそこらへんも手続きしましたし、年金関係の変更もしました(会社勤めされてるのであれば会社側がしてくれると思いますが…)

各々担当の方に電話をすれば書類等準備してくれると思います^ ^

• チューリップ

チューリップ

返信ありがとうございます😊
    引越しってしょっちゅうするものじゃないし、なかなか分からないですよね(>_<)
    ありがとうございます💓確認してみます!

• 11月19日