コメント

しまほっけ
うちは、バナナがよく効きます(笑)
あまり便秘が続くようだと、最初の便が栓になっちゃって食事だけでの改善は難しいかもですよ💦
1度綿棒浣腸などで出しきってから、食事で便秘予防したほうがいい気がしました。。

yamacco
キャベツとかバナナは 良いですね〜 よく出る気がします(^_^)
確かに離乳食始めてからうちの子も便秘気味です(^^;;
最近はプレーンヨーグルトも与えてますが、めっちゃイヤそうな顔してます。
-
Fmama
キャベツは、まだあげたことなかったのでやってみます!
キャベツの離乳食で、オススメがあれば教えてほしいです(^-^)
うちも、ヨーグルト最初は嫌な顔してたけどあげてくうちに食べれるようになりました(^-^)- 4月30日
-
yamacco
今日はうどんに茹でたキャベツ 人参 しらす だしを入れてあげました(^_^)
あとは、納豆とキャベツ、しょうゆ1滴入れたり、お粥に、キャベツとおかか入れたりですかね〜!- 4月30日
-
Fmama
うどん美味しそお(^o^)
なるほど!
早速明日から作ってみます(^-^)
ありがとうございます!- 4月30日

sakiiiii
うちの子も便秘気味です(^^;
ちょうど6ヶ月健診があったので聞いてみたところやっぱりバナナは便秘にいいみたいです♡昨日からバナナを食べてるおかげか?二日連続で出てます(笑)
-
Fmama
やっぱ、バナナいいんですね(^-^)!
- 4月30日
Fmama
バナナいいですね!
綿棒の先にワセリン付けて、刺激したら、硬いの出てその後大量にでました(^○^)
それからは、朝はヨーグルトとバナナはほぼ毎日摂れるようにしてます!
しまほっけ
改善良かったですね😄
もっと動けるようになってハイハイとかつかまり立ちとかし始めたら腸も刺激されるのか便秘もしにくくなるので、それまで頑張って下さいね☺
ガス抜き体操とかも効きますよ💕
検索したら色々出てきますよ🎵
Fmama
ほんとよかったです(>_<)
いまの時期はそんな動かないから、なりやすいんですかね(ノ_<)
ガス抜き体操、検索してみます!