コメント
きりん
えー!!厳しいですね😱💦
何でパンツイヤになっちゃったんだろう…。
理由聞きましたか?
きりん
えー!!厳しいですね😱💦
何でパンツイヤになっちゃったんだろう…。
理由聞きましたか?
「幼稚園」に関する質問
6時くらいまでの雪予報だったのに 10時まで雪予報でめっちゃ降っとるううう⛄️ 10時から幼稚園行かなきゃなんですが🫠 道凍ってないからいいけど 雪道は何年経ってもなれん😭 早めに出よう😭🚗³₃
娘を通わせてる幼稚園がみんなお金持ち感が出てて悲しくなってきました笑 車はアルヴェルのエグゼクティブラウンジ、レクサス、クラウン、なんか見たことない外国の車。笑 とあるママのダウンなんて目に入ってしまった…
自分の子供が突発性発疹や手足口病など 主に一般的に子供がかかると言われてる病気になったことがないのは可哀想なことなんですか? 私は3歳までは自分で育児をしたいと思っていて、夫もそれを了承してくれているので専…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m✩.*˚
濡れたら気持ち悪いからって言ってました 😭
きりん
そうなんですね💦
まだお漏らし多いですか?
m✩.*˚
毎回漏らします(T-T)
トイレ行こ!って言ったらおしっこでないって言って来ます😑
きりん
そうなんですね。
もしかしたらパンツにするのが早かったのかも?
娘は、時間を決めて連れて行ってました!
出なくても『10数えても出なかったら終わり』って言うルールを作って😁
お子さんの排泄リズムは分かりますか?それか、出そうなサインとか…。
もし、お子さん自身がまだ『出そう!』っていう感覚が分からない状態で、毎回漏らしてしまうなら、自信もなくなってしまうから一旦お休みしてから仕切り直ししてもいいかもしれないですよ?!
何がきっかけになるか分からないので…💦
娘の場合は、外出先の大人のトイレの穴に落ちないようにバランスを取ろうとしたら、たまたま腹圧が掛かっておしっことうんち両方出てから自信もち、オムツよりも先に補助便座を卒業しました😆
ママ友の子は、ママと一緒にハマってる韓流アイドルのイベントに行く為に短期間で卒業してました!笑
お子さんにあったパンツを拒否る理由をクリア出来る方法がみつかるといいですね!