※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m✩.*˚
子育て・グッズ

夏からトイトレをしていますが、パンツを嫌がり始めました。来年、幼稚園に入れる予定ですが、まだオムツが外れないことを相談したら、入園までに外れないと入園できないと言われました。どうしたらトイレに慣れるでしょうか…泣

夏位からトイトレしてますが…
ついにパンツを嫌がり始めました……

来年から、幼稚園入れるのですが。
幼稚園にまだオムツが外れない事を相談すると……
入園までに外れないと入園出来ませんって言われてしまいました。

どうすればトイレでする気になるでしょうか…泣

コメント

きりん

えー!!厳しいですね😱💦

何でパンツイヤになっちゃったんだろう…。
理由聞きましたか?

• m✩.*˚

m✩.*˚

濡れたら気持ち悪いからって言ってました 😭

• 11月19日
  • きりん

きりん

そうなんですね💦
    まだお漏らし多いですか?

• 11月19日
  • m✩.*˚

m✩.*˚

毎回漏らします(T-T)
    トイレ行こ!って言ったらおしっこでないって言って来ます😑

• 11月19日
  • きりん

きりん

そうなんですね。
    もしかしたらパンツにするのが早かったのかも?
    娘は、時間を決めて連れて行ってました!
    出なくても『10数えても出なかったら終わり』って言うルールを作って😁
    お子さんの排泄リズムは分かりますか?それか、出そうなサインとか…。
    もし、お子さん自身がまだ『出そう!』っていう感覚が分からない状態で、毎回漏らしてしまうなら、自信もなくなってしまうから一旦お休みしてから仕切り直ししてもいいかもしれないですよ?!
    何がきっかけになるか分からないので…💦
    娘の場合は、外出先の大人のトイレの穴に落ちないようにバランスを取ろうとしたら、たまたま腹圧が掛かっておしっことうんち両方出てから自信もち、オムツよりも先に補助便座を卒業しました😆

ママ友の子は、ママと一緒にハマってる韓流アイドルのイベントに行く為に短期間で卒業してました!笑

お子さんにあったパンツを拒否る理由をクリア出来る方法がみつかるといいですね!

• 11月19日