コメント
みかん🍊
促進剤が保険適用になってれば、入院給付が下りると聞いたことありますよ😃
適用になってなければ降りないそうです😣💦
ちぃちmam
促進剤を使ったか使ってないかというより、産院で健康保険が適用される治療をされているかになってくるかなと思います🤗
(例えば会陰切開・吸引分娩など)
そして、健康保険は適用されているけれど、それが加入してる医療保険でお金がおりるかも保険内容によって違います💦
なので、入院の領収書を確認してみて、健康保険適用されてる項目があればコープに問い合わせてみてはどうでしょうか✨
-
ちぃちmam
まだ入院中でしょうか🤔??
領収書には「保険適用」の項目があるかなと思うので、それが、あれば適用されています!
もしくは「○点」と点数表示されてると思います🤗✨- 11月19日
-
ままり
それは領収を見たら誰でもわかりますかね?💦
コープに連絡してみたら、その通りに言われました!!- 11月19日
-
ままり
退院が日曜だったので次の検診でのお支払いと言われました!領収みたらわかるんですね😂
- 11月19日
れいたん
促進剤使う理由によるみたいです。
母体が危なくて緊急で使った場合は保険適用で出るみたいですが、破水して、とかで計画的に使用すると適応外で出ない場合が多いみたいです💦
-
ままり
難しいですね😂!
なにがなんやらわかりません💦- 11月19日
すくすくママ
問い合わせした時にはおりると言われた、書類を書いて提出しましたが、結果おりませんでした😣
-
ままり
そうなんですね😂難しいですね、、!
- 11月19日
みかん🍊
そうですね、聞いてもいいですし、領収書や診療明細で分かるので、精算を待っても良いと思いますよ😃
病院側が医療行為として保険適用しているか、適用でなければ正常分娩として扱ってるので、医療保険が下りません。
あとは保険適用でも、保険の対象疾患でないとかもあるので、必ず下りるわけではないと思いますが、確かコープは異常分娩の対象範囲が広めだったと思います😊
ままり
まだ支払いがされてないのできいてみようと思います!😂
ままり
そうですね!精算待ったほうがいいですよね😂
あまり無知すぎて恥ずかしいです、、詳しくありがとうございます!😂