※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

自然分娩で促進剤を使ったのですが、コープ共済は保険おりますか??💦

自然分娩で促進剤を使ったのですが、コープ共済は保険おりますか??💦

コメント

みかん🍊

促進剤が保険適用になってれば、入院給付が下りると聞いたことありますよ😃
適用になってなければ降りないそうです😣💦

• みかん🍊

みかん🍊

そうですね、聞いてもいいですし、領収書や診療明細で分かるので、精算を待っても良いと思いますよ😃
    病院側が医療行為として保険適用しているか、適用でなければ正常分娩として扱ってるので、医療保険が下りません。
    あとは保険適用でも、保険の対象疾患でないとかもあるので、必ず下りるわけではないと思いますが、確かコープは異常分娩の対象範囲が広めだったと思います😊

• 11月19日
  • ままり

ままり

まだ支払いがされてないのできいてみようと思います!😂

• 11月19日
  • ままり

ままり

そうですね!精算待ったほうがいいですよね😂
    あまり無知すぎて恥ずかしいです、、詳しくありがとうございます!😂

• 11月19日
ちぃちmam

促進剤を使ったか使ってないかというより、産院で健康保険が適用される治療をされているかになってくるかなと思います🤗
(例えば会陰切開・吸引分娩など)
そして、健康保険は適用されているけれど、それが加入してる医療保険でお金がおりるかも保険内容によって違います💦
なので、入院の領収書を確認してみて、健康保険適用されてる項目があればコープに問い合わせてみてはどうでしょうか✨

• ちぃちmam

ちぃちmam

まだ入院中でしょうか🤔??
    領収書には「保険適用」の項目があるかなと思うので、それが、あれば適用されています!
    もしくは「○点」と点数表示されてると思います🤗✨

• 11月19日
  • ままり

ままり

それは領収を見たら誰でもわかりますかね?💦
    コープに連絡してみたら、その通りに言われました!!

• 11月19日
  • ままり

ままり

退院が日曜だったので次の検診でのお支払いと言われました!領収みたらわかるんですね😂

• 11月19日
れいたん

促進剤使う理由によるみたいです。
母体が危なくて緊急で使った場合は保険適用で出るみたいですが、破水して、とかで計画的に使用すると適応外で出ない場合が多いみたいです💦

• ままり

ままり

難しいですね😂!
    なにがなんやらわかりません💦

• 11月19日
すくすくママ

問い合わせした時にはおりると言われた、書類を書いて提出しましたが、結果おりませんでした😣

• ままり

ままり

そうなんですね😂難しいですね、、!

• 11月19日