※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
妊娠・出産

いちかわクリニックでの出産費用や入院生活について教えてください。

福島県福島市のいちかわクリニックで出産したことのある方に質問です。
出産費用はいくら掛かりましたか?
また先生や看護師さん、入院中の生活について詳しく教えていただきたいです(T_T)

コメント

ぴっぴ

私はいちかわクリニックで2人出産したのですが、1人目の出産費用は補助の42万円以外で手出しが20万円でした!2人目は経産婦なので13万円でした😊2人とも無痛分娩だったので少し高いです💦
先生は口数の少ない大人しい先生です!ですが腕は確かです☺️看護師さん達は母乳についてはスパルタな時がありますが皆さんとっても優しい方ばかりです🎵母乳育児に力を入れてるので産んだ3時間後からほぼお子さんと同室です!

• J

J

コメントありがとうございます😌
    無痛分娩で手出し13万だったんですねー✨経産婦だとってことは入院日数の関係で安くなったのでしょうか?
    産んで3時間後から母子同室はびっくりです!一人目のときは20時間かかってダメージ大だったので不安です…
    やっぱり無痛分娩だと産後のダメージは軽く済みますか(;_;)?

• 11月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私は2人目で5日間入院しました😽2人目からはいちかわクリニックは最短で3日で退院できるみたいです!無痛分娩だとお産の進行も早くなって、
    陣痛は子宮口が7センチまでは耐えなきゃいけないですが、
    そこからは麻酔が効く人は楽にお産が進むと思います!私は中々麻酔が効きにくい体質で麻酔が効くまでに時間がかかってしまい、2人目は麻酔が間に合わなくて、出産後の処置から麻酔が効きはし始めたり、、😂でもその後の回復は良かったです🎵

• 11月20日
kato♥︎∗*゚

2人とも帝王切開で出産しましたが、手出しは2人とも6万位でした。
先生は普段は口数少ないですが、喋り出すと止まりません笑
看護師さんや助産師さんは皆さん優しいです。親身に話を聞いてくれます☺️母乳に力を入れていて、乳首マッサージは容赦ないです😂ただ、完全母乳推しではないので、状況に応じてミルクもありです。
お食事は美味しいです!!
お部屋は綺麗です。部屋の場所によって窓の作りが違うので明るさに違いがあります。
テレビと小さい冷蔵庫があります。
全てのお部屋に浴槽とトイレが付いています。
洗濯機と乾燥機もお金かかりますが各階にあります。

• J

J

コメントありがとうございます😌
    他の質問者さんの回答見ていると、母乳にスパルタだっていうのを知って乳首マッサージ怖いです!w
    一人目のときはなかなかおっぱいが出なくて大変だったので心配ですが、親身になってくださるなら心強いですね✨
    詳しくありがとうございます😆

• 11月19日
まい

2人いちかわで出産しました😊
1人目は手出し17万
2人目は手出し11万
2人とも陣痛が来て入院した日が
日曜日の夜中で少し高めです😭

先生も口数は少ないですが
とっても信頼できる先生で
看護師さんも優しい方ばかりですよ✨
入院生活は母乳育児推進してる病院だけあって
なるべくは母乳でいけるように
指導されます😊
乳腺炎にならないように
おっぱいマッサージもしてくれます😊
そして、なにらよりご飯が美味しい!
退院したくなかったです😭笑
3人目に恵まれる機会があれば
またいちかわクリニックにお世話になろうと思ってます🐥

• J

J

コメントありがとうございます😆
    やっぱり経産婦となると、みなさん少し安く済むみたいですね✨
    実は先日、院内見学してきました!部屋がキレイでビックリしちゃいました😂
    一人目は総合病院で出産したので、ごはんも楽しみです♡
    いちかわさんに決めようと思います!ありがとうございます✨

• 11月23日

初めまして☺️
今年の2月にいちかわクリニックで出産しました!
わたしは土曜日の夜から破水で入院して月曜日の午前中に産まれて吸引分娩でした。
手出しで2万円でした(笑)
吸引分娩は保険適用なので国からも半分出ますし、ご自分で生命保険等入ってたらそこからも出ますよ!
わたしは妊娠、出産してお金面に関してはプラスでした✨

• J

J

コメントありがとうございます😌✨
    産まれるまで時間かかっても手出し2万とは!
    でも大変でしたね…😭
    お金面プラスだったなんて羨ましいですー!
    わたしも二人目はなんとか出費抑えようと思ってますw
    産院は、いちかわさんに決めようと思います😌
    ありがとうございました✨

• 11月23日

退会ユーザー

入院生活はご飯がものすごく美味しくてもっと入院してたいと思いました、、、!
    母乳には全然厳しくなく、あたしは乳首痛すぎてむりむりってなってた時はミルクにしてもらってました!看護師さんも優しく、先生は無口な先生だけどテキパキとした手際のいい先生でした!
    お部屋は加湿器がおいてなかったのでとっても乾燥してます、、タオルとか濡らしてかけておくと大丈夫かもです!

大変だとは思いますが、赤ちゃんもママさんも無事に出産を終えることを祈ってます(^O^)!

• 11月23日
  • J

J

みなさん絶対ご飯が美味しいって言いますよね😍
    すごく楽しみです!
    産後の乳首の痛さ、壮絶ですよね…一人目のときは母乳の出が悪かったので、色々指導してもらいながらのんびり頑張ろうと思います😭✨
    部屋の乾燥対策もしていきますね!教えていただいて助かりました♡
    ありがとうございます♡

• 11月23日