コメント
K.mama𓇼𓆉
2人目不妊結構多いみたいですね💦
わらびもち
わかります🥺💦💦
自分も3年弱かかったので、2人目不妊でした😞😞😞
-
はじめてのママリ🔰
なにか原因はあったのですか?
- 11月19日
-
わらびもち
自分の場合、1人目を帝王切開で産んだのでそれが原因で癒着を起こしていたり、血が溜まっていたり…と、何かとトラブルがあり、中々難しかったです😣💦
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
周りの2人目3人目がとても羨ましくて泣きたくなります。- 11月19日
-
わらびもち
お気持ちわかります😭
周りの2人目以降のお知らせ、基本聞きたくなかったです😭😭💦- 11月19日
ペパーミント
友達のパターンですが、もともとできにくい体質だけど、運良く1人目できて、できにくい体質だって気が付いたのは2人目妊活の時だったって言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
私もできにくい体質だったのかもですね。- 11月19日
たまこ
同じく2人目不妊です😵
1人目も不妊だったから、2人目は早めに、と思っていましたが、すでに不妊です😭
-
はじめてのママリ🔰
嫌になりますよね😭
- 11月19日
マフィン
私も1人目は治療しましたが、1周期で授かり2人目は半年妊活してもなかなか授からず😩
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時の治療の前に、数ヶ月か自分たちでタイミングとってましたか?最初から治療しに行きましたか?
私も1年半過ぎてもなかなか授からず滅入ってます😰- 11月19日
-
マフィン
1人目は約半年、自分たちでタイミング取っていましたが私が多嚢胞だったため専門病院に行き、クロミッド服用して一発でした😅
2人目はとりあえず、婦人科でタイミング見てもらいましたが9月に転院して今月初めにステップアップして人工授精しました🙌- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
多いんですか?
K.mama𓇼𓆉
みたいですよ!
1人目はすぐ出来たけど2人目なかなか出来ないとママリでもよく見かけます💦
はじめてのママリ🔰
年齢とか関係あるんですかね?
K.mama𓇼𓆉
若い人でも不妊はなるので年齢は高齢ではなければそこまで関係ないと思います!
はじめてのママリ🔰
私は20代前半なので不妊にはならないと思ってました。
K.mama𓇼𓆉
20代でも不妊の方はいらっしゃるので若いから必ずしもならないとは限らないです💦