y.mama
うちもそうですよー!!!
歯磨きするよー!って言った時点で物凄い勢いで逃げます(笑)
ぶっち
うちの子もです(笑)
着替えオムツ替えも嫌で無理やりやるとギャン泣きです(笑)
もぉ泣いてもいいからやってます!
でも歯磨きだけは嫌がったらやめてました(;∀;)
本当に嫌いになったらもっと困るので…
退会ユーザー
同じくです🤣
笑顔で逃走します。笑
笑顔で追いかけて連行します。笑
時間に余裕があれば娘に合わせますが、余裕がなければこちらに合わせてもらいます😂💓
ミロク
うちも全く同じです😵
歯磨き、着替え、オムツ換え、ドライヤーすごい嫌がってお風呂上がりの服を着るときは逃げて机とかに隠れてニヤっと笑ってこっち見てます😔
かわいいんだけど風邪ひくし、オムツはかないとオシッコしちゃうし、かわいそうだけど無理やり着せてます😵
回答じゃなくて申し訳ありませんが私も皆さんどうしてるのか知りたくてコメントさせてもらいました😣
mocci。
オムツ換えは毎回苦労します💦
うちはまだ寝かせて替えているので、逃走するのを捕まえて寝かせて、何か気を引きそうなものを持たせてます。(何かの小瓶や調理器具など)
歯磨きは少し前まで泣いていましたが、必要性は理解しているのか、歯磨きし終わると自分で拍手してました😅
『わー、きれいになったね、虫バイ菌いなくなったよ』と言うと嬉しそうにしてます。
少し前から泣かないようになりました。
お風呂は赤ちゃんの時から好きみたいで、自分で進んで入っていきます。
着替えは『パジャマでおじゃま』を歌いながら着せてます。
自分で袖を通したり、ズボンに足を通してくれるようになりました。
とにかくおだてて乗せてやっています。
男の子の方が乗せやすいのかな…
毎日疲れますよ😅
コメント