※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
子育て・グッズ

お子さんのおしゃぶりデビューについて相談です。生後9日でおしゃぶりを使い始めたら、安心しているようですが、親からは心配されています。

おしゃぶりについて

みなさんのお子さんはいつおしゃぶりデビューしましたか?うちの子は口をチュパチュパさせることが多くて、生後9日でおしゃぶりをつけてみた所安心するようでずっとつけています、、

それをみた父と母が可哀想こんな小さいのにそんなのに頼って。と言われます。。

コメント

わらびもち

1人目の時、退院したすぐぐらいからおしゃぶり使ってました😊✨✨
賛否ありますが、わが子を育てるのは自分!って割り切って、周りの意見は参考までに…って感じで、私は聴き逃してました(笑)

何が可哀想か分かりません😦
本人にとっては安心材料だと思いますが😅

退会ユーザー

うちの子は1ヶ月のときは使ってくれず、6ヶ月からなら使ってくれました😌💓

• 11月19日
ゆづき

産まれてすぐ入院中からつけられてました笑
退院してからもずっと使ってます!おしゃぶりないとか考えられない😱
泣いたとき、外出時など楽させてもらってます(^^)
そんな私は夫婦そろって歯科医師です😝

はじめてのママリ🔰

生後2週間ですが、昨日の夜から使い始めました😆
うちはあまりクセにならないように日中は使わず夜の就寝時のみにしてます💡

sora

生まれてすぐ入院中に病院で吸ってました(๑¯ㅁ¯๑)💦
いつからとかないと思ってました。むしろ吸う力がつくかなぁって楽観的( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
それで落ち着いてくれるならいいですよ(๑́•∀︎•๑̀)ฅ