おむつケーキ作りについて、Sサイズのおむつが良いか相談中。友達に確認後、大きめのおむつとおしりふきを用意しようか迷っています。初産の子なのでこだわりがあるか不明。
おむつケーキを自分で作ろうと思ってます!
おしめ新生児用じゃなくSサイズの方がいいでしょうか?
病院によると思いますが退院時おしめを貰える病院もあるのとすぐ大きくなるのでSにしておいたほうがいいのかなと思ってます!
友達にはおしめを買ったか確認してから作ろうと思ってます!
3500グラムの男の子だったので大きめの方が後々らくかなと思ってるんですがどうでしょうか?
また、持っていくのが大変なので3つくらいですがおしりふきも用意しようと考えてます!
初産の子なのでこだわりがあるかは分からないんですがこっちで選んで渡してもいいでしょうか?
- りょう(23)(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
ママリー
Sの方がいいと思います🙋
うちも3500の男の子でしたが、新生児用はそんなにもちませんでした💧
りょう(23)
そうですよね😅
Sだと2ヶ月くらいまで使いましたか?
ママリー
3500gだったのは上の子で、3年前のことなのであまり覚えてないですが💧、2ヶ月くらいまではSだったと思います。
下の子は3160gで生まれて上の子よりも少し小さめですが、3ヶ月の終わりくらいからMにしました💡
りょう(23)
そうなんですね☺️
参考になりました☺️
ありがとうございます☺️