ジェンダーレス ネームについてママりをみていると、明らかに女の子の名…
ジェンダーレス ネームについて
ママりをみていると、
明らかに女の子の名前なのに男の子につけている方を
たまに見かけます
かわいそうだなと思ってしまうのですが
時代 なんですかね?
- はじめてのママリ🔰
しましま
増えていますね。
ジェンダーレス名前をつけることが目的になっていたり、将来性別変えることになった時に困らない様にとか、なんというか、時代なんですかね?
昔から男女共に使われているお名前もありますが、今のジェンダーレスネームってまた違いますよね。
ママ
息子の学年にも居ます😌
名前だけ見てたのを勝手に男の子だと思ってたんですが息子に聞いたら女の子だよ!と言われ、、
時代なのかな?と思ってました😌
ママリ
時代なんだと思います。
大きくなった時に本人が悩まないようにっていう配慮なのかなって思いますが、ほとんどの方は生まれもった性別で生きていくわけで。そうなると名前を見るだけの場面の時に男女間違えられて性別を訂正していく人生も大変だよなぁって思います。(友達にそういう方がいるので)
たこさん
ジェンダーレスのリスト化がされてるわけでもないから、思い込みというか感覚の違いがあるんじゃないかなと思います🤔
改名が簡単に出来るようになればいいですね。本人が背負っていかないといけないので。
はじめてのママリ🔰
snsでは見かけますが実際私の周りではあまりにも女の子ネームの男の子って見かけないんですよね。
昔からどちらでもいるような名前は見かけますが🥺
時代というかそういう人の声が大きいだけなのかなと思ったり。。実際親好みなだけなのに子どもの将来のため!ジェンダーレス!みたいな声をあげてるイメージというか。。
でもどんな名前でも本人が気にするかはわからないので名付けって本当難しいですよね☁️
はじめてのママリ🔰さん
私の周りでもほぼ見かけないです。
いつの時代も変わった人っていると思いますし、そういった方々が流行の最先端になっていくことがあると思うので、一刀両断はできないなあと思っています。
ただ名前って簡単に変えられないですし、持っているもののなかだとかなり重いですよね...
中性よりに育てば本人に刺さるんでしょうが、生まれてすぐだと判別できないしギャンブル要素はかなり強いですよね😑
はじめてのママリ🔰
時代なんでしょうね。
特にここ数年で産まれた世代にめちゃくちゃ増えてるように思います。
自分の子じゃないし好きな名前をつければ良いとは思いますが…
最近はとりあえずジェンダーレスって言ったもん勝ちって雰囲気ありますよね🤣
コメント