子育て・グッズ 一才5ヶ月の男の子を育ててます。スプーン食べはどのように進めていっ… 一才5ヶ月の男の子を育ててます。 スプーン食べはどのように進めていったらいいですか? スプーンにのせたものやフォークに指したものは自分で口に運びます。 自分で食べてほしいから手を添えてサポートしますが、食べたらスプーンをわたしに渡してきて自分でやろうとしません。 乳製品がダメなので豆乳ヨーグルトをあたえたら、酸っぱいみたいで食べてくれません(^_^;) 最終更新:2019年11月19日 お気に入り 2 男の子 ヨーグルト スプーン しじみ(6歳) コメント あくるの 乗せたのを自分で口に運んで食べてたのを、褒めてたらなんかいきなりやる気スイッチ入りました😅 でもまだ手で食べたり半々くらいです。 11月19日 しじみ そうなんですね☺ うちもやる気スイッチ入れたいです(^_^;) 11月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しじみ
そうなんですね☺
うちもやる気スイッチ入れたいです(^_^;)