※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の違いが分からず、痛みがあるけどまだ10分間隔。検診まで大丈夫か不安。連絡すべきかどうか教えてください。

いつもお世話になってます💦 2日前におしるしがあって、今朝も茶オリ、前駆陣痛ありです。間隔的にはまだまだっぽいです😭 でもだんだんと狭まってきてて、痛みは我慢できるほどなんですが、もし10分間隔になってもそこまで痛くなければ連絡しなくていいんでしょうか?
前駆陣痛と本陣痛全然違うって言う方と、痛みに強くて前駆陣痛だと思ってたらもう8センチ開いてたとかって言う方もいて… 明日検診なのでそれまで何も無ければいいんですが😥

コメント

ぽむ

10分間隔になったら痛みがそんなにでも電話した方がいいと思います🤔
10分間隔なら悶絶するほど痛いって人あまりいないと思います😅

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですね💦 ありがとうございます✨( ; ; )

• 11月19日
  • ぽむ

ぽむ

写真を見た感じ前駆陣痛なので、まだ様子見でいいと思います😊

• 11月19日
  • ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊! 朝ごはん食べた後辺りから痛みも落ち着いてきました^ ^ お返事頂いて本当に助かります✨ありがとうございます😊!

• 11月19日
  • ぽむ

ぽむ

36wならもう少しで正産期ですし、そこまで待って欲しいですね😊
    ソワソワしますが無事出産を迎えられますように😊
    頑張ってください☺️

• 11月19日
®️ママリ

貼り忘れました。 さっきまでの記録です💦

ママリ

私は陣痛きたときがすでに5、6分間隔だったのですが普通にしゃべれましたし、シャワーも浴びて、朝ごはんの追加でおにぎり食べる余裕がありました。

ただ間隔が短いので一応電話してみたら陣痛には間違いないけど、まだ弱いんじゃないかとのこと。
病院に来る来ないはまかせます。入院もできますが今日産まれなかったら2万かかりますと言われ、自宅待機。

するとだんだん痛い場所が腰、骨盤に。痛みも強くなって「これ以上自宅待機は無理」と判断。電話してから2時間くらい後でした。

病院ついたら入院決定、5時間後に出産でした。

腰、骨盤に痛みがきたときは多少痛みに強いくらいでは耐えられない痛みでしたよ

• ®️ママリ

®️ママリ

詳しくありがとうございます✨痛みの度合いより時間間隔でみた方がいいですね! 木曜日までに産まれると早産になるのであと少し耐えて貰いたいですが… それまでに産まれそうな気がしてきました💦

• 11月19日