さらい
あわせてですね。自治体のホームページにかいてないですか?

のん
自治体によって違うかもしれませんが、うちは夫婦で月に額面50万ないくらいで、保育料は月16,800円です🙋♀️

かこ
自治体のホームページに載ってませんか?
私の住む地域は、お給料ではなく、前年に支払った年間の住民税で決まります。夫婦合わせての支払い額です。
うちの場合、乳児クラス、住民税35万円くらいの支払いで、保育料は月60000円でした。
さらい
あわせてですね。自治体のホームページにかいてないですか?
のん
自治体によって違うかもしれませんが、うちは夫婦で月に額面50万ないくらいで、保育料は月16,800円です🙋♀️
かこ
自治体のホームページに載ってませんか?
私の住む地域は、お給料ではなく、前年に支払った年間の住民税で決まります。夫婦合わせての支払い額です。
うちの場合、乳児クラス、住民税35万円くらいの支払いで、保育料は月60000円でした。
「保育料」に関する質問
職場の人(B)なんですが 私が嫌いな人(A)のことを何かと聞いてきます 私はAのことが嫌いです 初対面でタメ口、人間的に、厚かましい、真似、見栄張り。 子供3人いて児童手当も貯まらんわ〜とか言ってたけど、4人目出…
保育料について教えてください🙏 第一子が今年の4月から認定こども園(保育園)の2歳児クラスに通っているのですが、先日3歳の誕生日を迎えました。 誕生日の翌月以降も今までの通りの保育料がかかるのでしょうか?それとも…
✴︎毎月の家計について✴︎ なかなか貯金ができず、将来に不安を感じています。 《夫:36歳》 手取り27万くらい(24〜27) ボーナスは、ほぼなし。不定期で支給されたとしても5〜7万。 《私:38歳》 フルタイムパート 時給…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント