※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

出勤したけど仕事がなくて休みになった。扶養外で働いている人が優先的に仕事を回されるので。自分もお金が欲しいのにな。

今日はほんとは出勤だったのに仕事がないと扶養外で働いてる人が優先的に仕事回さなきゃだから休みになったー😑

なんだかなー⤵️

こっちもお金欲しくて働いてるんだけどなー⤵️

コメント

ママリ

私のとこもそんな感じで正社員の方優先なので11月から毎週金曜日は休みにして欲しいと言われました😭
しかも春頃まで…

同じくこっちもお金欲しくて働いてるのに(`‐ω‐´)と思ってます笑

• いちご

いちご

遅くなりました💦
    春頃まで、、、長いですね💧
    やんなっちゃいますよね😭
    仕事ないんだったら営業が仕事とってこい‼️て思います!

私なんて今週、週2です💧ひどい人なんて週1💧

保育園預けて働いてる意味ないです💧

転職しようと思いますか?

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

前までは内職とかも持ってきてたんですが今はないみたいで…(><)
    でも調子よく機械が壊れて今2週続けて金曜日も行ってます笑

本当に保育園に預けてる意味あるのか?って思ってます…

今は金曜日だけお休みと言われたので親戚が夜料理屋さんで働いていて去年も使っていただいたのでそこで今年も(金)(土)使って貰えるようになったため、今のところは転職しようとは思ってませんが毎年こんなふうになるなら考えてしまいます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 11月20日
  • いちご

いちご

そうなんですね💦

週何回働いてますか?

働けるとこがあってよかったですね✨

私も掛け持ちしようか迷ってるんですが掛け持ちしたら扶養内に収まらなくなるので考え中です😭

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

週5日働いてます!
    時間が短時間のため月休まず行って8万くらいです。

そうなんですよね…
    私も初めは掛け持ちしようかと思ったのですが週一で働かせてくれるとこもなかなか無いし迷いますよね(><)

• 11月20日