コメント
hiro
普通分娩ですか?
帝王切開ですか?
私は帝王切開だったのですが、病院で用意してあったのは、産褥ショーツ1枚、産褥パットL、M1パックずつ。
洗浄綿1箱
浮腫みとるスパッツみたいなもの。
赤ちゃんは生まれてから病院で用意されてる短肌着、長肌着着ます。
赤ちゃんのミルクほほえみ
おむつ一袋(なくなっても補充できます)
お尻拭き2パック用意されてます。
hiro
普通分娩ですか?
帝王切開ですか?
私は帝王切開だったのですが、病院で用意してあったのは、産褥ショーツ1枚、産褥パットL、M1パックずつ。
洗浄綿1箱
浮腫みとるスパッツみたいなもの。
赤ちゃんは生まれてから病院で用意されてる短肌着、長肌着着ます。
赤ちゃんのミルクほほえみ
おむつ一袋(なくなっても補充できます)
お尻拭き2パック用意されてます。
「出産」に関する質問
2歳の娘 昨日くらいから緑の鼻水が酷く、発熱はないのですが 明日は発表会の通し練習(撮影が入るので行ってほしい)で、 明後日はわたしが出産のため入院予定で、大事な時期です😭 子供からしたらそんなの知らねーよ!って…
先月私が出産したばっかで、真ん中の子の幼稚園の運動会旦那行ってくれるって行ったけど、頭痛いし、全然寝れてないから俺行けないって言われて、俺運動会休むって言って、息子の運動会も休ませれば良いって言って、息子…
幼馴染のお母さんの発言に 1週間モヤモヤしています😞 幼い頃から家も近く仲のいい 幼馴染が先週出産して退院しました。 赤ちゃんを短時間見せてくれることに なったのですが、その時幼馴染が せっかくだからうちの子と …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ayachopa
今のところ予定では普通分娩です
普通分娩と帝王切開で用意されてるもの変わるとかわかりますか?
hiro
基本的なものは両親学級の本に書いてあります。
普通分娩だとその時に使うといいものだとあるので
帝王切開だと、普通普通にはない、腹帯など必要になります。
パジャマも旦那さんが毎日面会に来られるなら3着あれば大丈夫です。
hiro
普通普通じゃなくて普通分娩です。
ayachopa
そうなんですね
まだ両親学級に参加してなくて今度参加するのでその時に見てみます!
ありがとうございます