※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

朝、不安で過呼吸になり、仕事休んでいます。子供の相手もできず、1週間のクラス担当がプレッシャー。うつ病や不安障害かもしれません。

今朝起きてご飯を作っている途中、突然すごく強い不安に襲われて首から下がなんとも言えない苦しさに襲われ、過呼吸になりました。
今も理由もなく不安で胸が締め付けられ、胸と呼吸がくるしいです。
動くのも辛くて、仕事を休んでしまいました。
子どもが二人いるのですが、相手をしてあげる余裕もありません。

パートの保育士をしているのですが、今週1週間だけ、クラスを1人で見ないといけないのですが、無意識でプレッシャーに感じてるのかもしれません。
うつ病や不安障害でしょうか?

コメント

さかな

ストレスやプレッシャーは
大きいかと思います💦
からだに出やすい方も
いらっしゃると思いますし...
どうしてもしんどいようなら
一度病院に行ってみてはどうですか?
何なのか分からない不安感が続くのは
結構しんどいですよね😢
受診して何なのか分かるだけでも
スッキリすると思いますし
対策も取れると思うので😌✨
早めに診てもらうのがいちばんだと思います!
あまり無理せず
ゆっくりできる時はしてくださいね😊

• あ

コメントありがとうございます!
    自分では全然ストレスを感じていませんが、抱え込みやすい性格なので責任など強く感じてしまっているのかもしれません。
    今日精神科を受診してみようと思います😌
    少し心が軽くなりました。ありがとうございました☺️

• 11月19日
ちー

こんにちは!
突然スミマセン💦💦
その後、体調いかがですか?
私も今年の夏に全く同じような事があったので気になってしまいました😣
私もその頃、あまりストレス溜まっていないと思ってたのですが、自分では気付いていないプレッシャーやストレスが一気にコップから溢れ出した状態だよと心療内科の先生に言われました😭
幸い、早目に受診したので軽い安定剤などで今は普通に過ごせてます!

• あ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😣
    私はパニック障害と診断されました😭
    ちーさんと同じで気づいてないだけでストレスが溜まってると言われました。
    仕事を始めたり引越しをしたりしたのが原因かな、と思います😭
    私もその日のうちに受診してくれてよかったと言われ、子ども用の安定剤を処方されました😊

• 11月21日
ちー

私も不安障害からの軽いパニック障害だと言われました💦
私も娘が4月から幼稚園入園や、その頃に流産したりと環境の変化などが知らず知らずの内にストレスになり自律神経乱れたみたいです😰
。。さんも薬が効いて普段通りの生活が送れますように✨✨

• あ

パニック障害、名前は知ってたけど、こんなに辛いものだとは思ってもなかったです😭
    自分では大丈夫と思っていても、心は大丈夫じゃなかったんですよね😣
    ちーさんも無理せず、体を労りながら生活してくださいね😌

• 11月21日
ちー

なってみて初めて辛さが分かりますよね😣💦
またなったらどうしようって不安も付きまとうし😖

ありがとうございます😌
お互い快方に向かって行くように無理せず子育ても仕事も頑張りましょうね🎵