※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

娘の眼瞼下垂についてです。片目が開きにくく、非対称です。症状はないが心配。画像で可能性は分かりますか?

眼瞼下垂についてです。
娘は生まれた時から片目があまり開いていません。
1ヶ月検診の時も医師に目のことを聞きましたが徐々に開くでしょう。としかゆわれませんでした。
3ヶ月になった今でもはっきり分かるくらいに左右非対称です。
今のところ症状はなにもありません。
画像を見てその可能性があると思いますか??

コメント

くろかほ

小児科の先生は経過観察って言われたのでしょうが、親としては心配ですよね😥
私だったら 大きな眼科か、小児科も眼科もある総合病院を受診します。
同じように経過観察って言われる可能性もあるかもしれませんが、ドクターは1人ではありません。
自分が納得出来て 安心したい思いもありますし😉

• きい

きい

コメントありがとうございます!!
    3ヶ月たっても変わりもないので今週に近くの眼科に行って紹介状をもらって大きい病院に行ってみます!

• 11月20日
おたま

私自身が片目先天性眼瞼下垂で、今でも写真の娘さんのように片目の開きが悪いです💦
徐々に開くとは聞いたことなかったです😢
眼科を受診してみてください!ほっといて治るならいいですが、治らないなら小さいうちに手術をしてあげるのが娘さんにとっていいと思います🥺

• きい

きい

そうなんですね!!やはり眼瞼下垂ですよね…
    3ヶ月たっても開く様子はないので眼科に行ってみます!!
    ありがとうございます☺️☺️

• 11月20日