コメント
退会ユーザー
収入がないのであれば
税の扶養に入れるので
今年はご主人さんのところで
配偶者控除をすれば大丈夫です
退会ユーザー
収入がないのであれば
税の扶養に入れるので
今年はご主人さんのところで
配偶者控除をすれば大丈夫です
「育休」に関する質問
配偶者が公務員の場合の出生後休業支援給付金申請について教えてください! 私は民間企業で、現在産休中、夫は地方公務員で、子の出生予定日後8週間以内に14日以上の育休を取得してもらっています。 この場合、私が産休後…
今は育休中なのですが、子供が1歳になったら保育園にいれて、ロングパートで働こうと思ってます。今までは週3.4日で5時間ほどのショートパート?でしたが、もう少し多く働こうかなと思ってるのですが、どう思いますか?…
資産形成詳しい方アドバイスください🙇🏻♀️ ずっとやらなきゃなぁと思いながら難しいことが苦手でNISAなど資産形成を後回しにしていました💦 何から始めたらいいのか全くわからず、まず何から始めれば良いのか教えてくださ…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます🙇♂️それをすると、何がどうかわるのでしょうか?😭
退会ユーザー
ご主人の節税になりますよ☺︎
ままり
お返事ありがとうございます😭先週、年末調整を会社へ提出してるみたいなのですが、もう間に合いませんよね😣
ままり
そんなに金額がかわるのでしょうか?😣
退会ユーザー
年収650万の主人で
去年は5万〜6万は
節税になりました💦
一度会社に聞いて
まだ年末調整前なら
配偶者控除をしたいと伝えてみてはどうですか??
それか最悪後から
修正申告を税務署でご自身で
やるかですね💦
ままり
詳しくありがとうございます!!修正申告できると知り、ホットしました。明日会社へ確認してもらいたいと思います🥺👏🙇♂️🙇♂️