のんたん
産前産後は保育園に入れてます
ジェラトーニ
保育園に通っているのもありますが、
お休みの日は近くの公園に行ったりはしてました☺︎
ただいつでも入院してもいいように、玄関先に入院セットと母子手帳は持ち歩いていました!
動いて陣痛に繋がれーっと思っていたのもありますが😅
お子さんも動きたい時期なので大変ですよね💦
体調みながらでいいと思います。
ベランダでしゃぼん玉とか気分転換になるものがあればいいですね!
退会ユーザー
3歳、2歳の兄弟がいますが
少しだけでも近くの公園で
遊ばせたりしてます😉
トイレ近いしお腹痛くなったりしますが
もう産月なので関係なく
動いてます笑笑
AS ONE🌈
上の子も同じ月齢で2人目も予定日近そうですね☺️
うちは保育園通ってないので本当、毎日何しようかな...って感じです😂でも公園行ったとしても自分の身体が重く(w)追っかけ回すこと出来ないし...その後疲れて大変なことになるのが目に見えてるので(笑😅)公園は旦那がいる時しか行ってません😥
いつもお散歩と称して、家の前の道路で車をみたり、消防署が近いので消防車と救急車見たり、近くのドラッグストアやスーパーまでお買い物ついでに歩かせたり...って感じです😟
元々私が車の運転出来ないので、長時間のおでかけはパパがいる時のお楽しみ!!って感じになってるので休みの日は子供も旦那にベッタリなので助かってます🤣💕
まゆ
共に月齢・週数近くて思わずコメントしました!
うちは上の子は保育園に通っているので昼間は保育園任せです😂
今月初めから切迫早産で入院の為
義母が泊まりに来てるので遊んでくれてます☀︎
家にいる間はお絵描きしたり、シール貼ったり、
おもちゃで遊んだり、
録画やYouTubeなどの音楽や踊りや
手遊びしたりして凌いでます🎈
中々動くのキツいとは思いますがいつ産まれてもいいと言われてからは動いてもいいと思います😆
子供の体力が有り余ってると昼寝もしてくれないですし、
自分時間が取れないと余裕もなくなって
イライラしてしまうので出来るだけ疲れさせるようにはしてます🌈
他人の手を借りながら、ですが笑笑
まふもふ
上の子が3歳で、家で過ごすのは無理なので毎日出掛けています😅
保育所に預けようと頑張りましたが、待機児童もいる田舎なので産前産後の入園は全て断られました😭
なので、陣痛用バッグ持って車で結構遠出(片道1時間くらい)もしています。
ただ病院のある方向にしていますが…
流石に39週になったら近場の支援センターくらいで過ごそうと思っています😅
たんたんめん
周りから心配されるくらい(もはや引かれるくらい)めっちゃ動いてました。。笑
午前中と夕方は散歩したり公園行ったり、午後のお昼の時間以外はほぼひたすら動いちゃってました🤤
恥骨も腰も痛かったし頻尿とか張りもなかなかでしたが、私の場合は子宮頸管とかもしっかりしてそうだったし、臍の緒が巻きついてる様子とかもなく大丈夫かなーと思って💦😅
予定日当日に産まれたんですが、産む前日まで子供とローラー滑り台とか一緒にしたり三輪車に乗る息子を走って追いかけたりしてましたね。。(決しておススメはしません!むしろ辞めた方がいいです、確実に笑)
だからか、陣痛が始まるころには赤ちゃんめっちゃ下がってて、子宮口が開くスピードもめっちゃ早くてかなりの安産でした😂
アリエル
同じ悩みです❗️
臨月前にこけてしまいお尻が痛くてなかなか長く歩けず車も運転するのに痛くて💦
可哀想だなと思ってますがきついときは家にいます😅
少し散歩程度したりしなかったりです💦
あと少しで最近寒くなってきたし我慢させてるところがあるので申し訳ないですが、転けたところが痛いのでなるべくお産までには軽くしたいと思って我慢させてます💦
コメント