コメント

E
旅行でお休みしたことがあります!
うちらお土産を渡したのですが、渡したくないのであれば、家庭の都合でお休みしますでもいいと思います!

三姉妹ママ
うちは幼稚園ですが、私用でお休みします、っていいますよ。風邪とか嘘はつかない方がいいと思います。嘘ついても子供は普通に先生やお友達に「お出かけしたのー!」って言っちゃいますし結局バレますからね笑
お土産は買って行ったことないです。
-
ゆずみん
返信ありがとうございます‼️
確かに嘘はつけないですね😅
子供は素直だから言ってしまいますよね💦
私用でいいのですね✨- 11月19日

さおりん
私用の為お休みします。
と伝えて休んでます
-
ゆずみん
具体的な理由を言わないのなら、私用の為が一番良さそうですね😊- 11月19日

ジェラトーニ
クラス表に予め休む日にちにチェックを入れていますが、先生には私用でとかそのまま旅行に行くのでと伝えてます☺︎
お土産とかは特に買っては行かず、子どもからの土産話を先生が聞いてくれてます*
-
ゆずみん
そのまま伝えた方がいいのかなと思ってきました。
毎日、連絡ノートを書くのですが、そこに今日の出来事などを書くので…☺️- 11月19日

ナル
保育士です🙂
風邪とかの理由にすると、休み明けに体調どうですか?って聞かれますし、おそらく息子さんが○○いったー!と先生にお話したりすると思うので、ん?風邪ひいてるのに出掛けたのかな…?となるので、普通に旅行に行くのでお休みしますでいいと思います😊
旅行のお土産は不要ですよー!
時々、くださる保護者さんもいますが、お土産なしの方の方が多いですし、保育士はそんなの全然気にしませんから大丈夫です!
楽しかった旅行のお話を子どもや保護者の連絡帳から聞くのが楽しみです😊💕
-
ゆずみん
保育士さんからの意見が聞けて参考になります✨
変に嘘つく必要ないですよね💦
子供が報告したら気まずいですし…😅
お土産は気にしなくていいんですね✨
旅行に行くとそのまま伝えようと思います🎶- 11月19日
ゆずみん
旅行と言って、お土産を渡したのですね✨
渡したくないのではなく、渡すものなのかが気になりました。