コメント
みーはーママ
保育士です!
授乳は母乳ですか?保育園でミルクがのめていないならぜひともお家でも哺乳瓶の練習をしてあげてください。保育園でお腹すかせてるのは、かわいそうだと感じます。
ももちゃん
おうちでもミルクをあげています!ミルクは保育園と同じなのですが哺乳瓶が違います…保育園では母乳実感にしてもらったら飲みが良くなってきたと言われたので…家ではピジョンKタイプ?とチュチュベビーの広口タイプ使ってます!
Fこなつ
うちはちょっと月齢がたかい
が、完母で1日5回くらいです。昼に1度搾乳しています、あまり採れませんがとらないと、夕方痛いので・・・保育園では哺乳瓶、コップす、スプーンと工夫してミルクあげてくれて有難いです。うちでは練習虚しく哺乳瓶はダメで諦めました、自分からは哺乳瓶拒否。他の人ならまあ、諦め飲むのか!?と言った様子。まだ、母乳が出る間は、搾乳してたものを持参して園でどこかで飲ませて貰っています。
ももちゃん
授乳は母乳とミルクの混合です!保育園ではミルクを10から80の量しか飲まないみたいで…100は飲んで欲しいと思っています…
みーはーママ
おうちでもミルクはあげているということですか?♡
それは、保育園と同じ味のミルクで、哺乳瓶も同じですか?
みーはーママ
保育園と同じ哺乳瓶にして、のむ練習をしてあげたらいいのかと思います!
乳首がお子様に合っていないのかもしれませんので。
早く飲めるといいですね♡