※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃん
子育て・グッズ

何歳からサンタさんについて理解し、プレゼントを置いたりしたか悩んでいますか?

何歳頃からサンタさんとして
枕元にプレゼント置いたり
又はツリーの下にプレゼントを置いたり
しましたか?
まだまだ2歳だからサンタさんじたい
分からないからいいかなーとも思うし
分からなくて😭😭

コメント

パッチール

去年からやりました!
4歳になってからです。
年少さんなので幼稚園でもクリスマスやサンタさんのお話があったりするので、ちょうど良かったと思います。

🐒

今年からツリーの下にプレゼント置こうと思ってます♡!!
まだサンタさんは分からないですが、新しいオモチャがあったりするとすぐ気付いて喜ぶので🥰

大きいぬいぐるみとか
起きてきたらすぐ分かるような物にする予定です🎄

はじめてのママリ🔰

去年から置いて置きました!
ツリーもないし、大きかったので枕元も無理だったのでリビングにドーン!とわかりやすく置いておいて『いい子にしてたからサンタさんからプレゼントだー!』って大袈裟に言ってみました(笑)
本人はプレゼントに夢中だったので私の声は届いてなかったと思います(笑)

まの

私は今年からやるつもりです(^^)
(12/25時点で3歳9ヶ月)
幼稚園行き始めてからより理解できるようになりましたし、それまではわりと適当でした〜笑

タオルケット

うちは去年2歳半の時、サンタさんの存在を理解して数日前からわくわくして、当日プレゼント見てやったー!ってなってましたよ!
なのでクリスマスの絵本を読んであげたりしてもいいと思います^_^

ひなた

サンタさんが分かるようになった3歳からしてます😊

保育園に行くようになった年の冬だったので3歳頃だったと思います॰˳ཻ̊♡