コメント
まるきょー
薬剤師です。
空腹時にのむとムカムカは出やすくなります。
自己血は採血済みですか?
これからなら鉄剤は、自己判断でやめると採血できないかもしれません。
グミサプリみましたが、サプリ1粒は薬1錠の10%しか鉄が入っていないです。
まるきょー
薬剤師です。
空腹時にのむとムカムカは出やすくなります。
自己血は採血済みですか?
これからなら鉄剤は、自己判断でやめると採血できないかもしれません。
グミサプリみましたが、サプリ1粒は薬1錠の10%しか鉄が入っていないです。
「サプリ」に関する質問
男性不妊について質問です。旦那さん不妊治療してる方教えてください🙇♀️ 旦那の🐍の質が普通より悪いことがわかりました。 女性は薬で卵胞を育てれますが、旦那さん側はなにか治療法などがあるのでしょうか? やっぱり、…
夫の体力が足りません 何かオススメのサプリやドリンクなどありますか? キューピーコーワヒーリングは飲んでます! (毎日は飲まないようにしてます) 私が体力がありすぎるのかもしれませんが… 離乳食作りは毎週土日の…
顎ニキビがほんっとうにしつこいです💦 できてない時がなく、何をしても出来ます。 原因がわからないのですが、 何か薬なりサプリなり何でもいいのでこれでマシになった!などあれば教えてください!
サプリ・健康人気の質問ランキング
Nryy◡̈*♡
薬剤師さんの回答とのことでとても為になります。
飲んだ時は夕飯後だったので空腹時ではなかったですがムカムカしました💧
自己血はこれからの予定です
一応採血では貧血はなかったのですが自己血貯血に向けての増血の目的だと思います
自分の体調に合わせて飲んだらいいとは言われてましたが…
やはり所詮グミなので薬ほどの効果は期待できませんよね。回答ありがとうございます🙏
まるきょー
採血後にガクンと貧血になることが多いので
妊婦さんはやはりきちんと飲んだ方が無難ですね。
ムカムカの起こりにくい鉄剤もあるので
次回相談してみてください。
妊娠中わたしものみましたが、ムカムカしますね💦💦
少しずつ体も慣れてきますが💦💦
Nryy◡̈*♡
たくさん血を採るので鉄分はとっておくのが無難ですよね
食べ物からもなるべく摂取するようにはしています(><)
そうなんですね🤔次の検診で相談してみます!
慣れたらいいんだと思いますが、慣れるまでがしんどいですよね( ; ᴗ ; )
まるきょー
鉄分の含まれている食材でも
1錠の25-50分の1しか入っていないので
医療として鉄が必要なトピ主さんは
グミを食べておく方がまだましかもしれません💦💦