※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなか
ファッション・コスメ

職場にいい匂いのする上司がいます。仕事では匂いが強いのはNGなのです…

職場にいい匂いのする上司がいます。
仕事では匂いが強いのはNGなのですが
職場に用があり、私服で来たときに
すれ違うととても良い匂いがしました。

後輩が上司になぜ良い香りがするか聞いたのですが
えー?そうー?と教えてくれませんでした。
私もいい匂いのする女性になりたい!と
思いました。が、どうすればその上司の用に
良い香りがするのか…。

柔軟剤?ボディミスト?なに?
もう母になりおしゃれには疎くなってしまい
全然わかりません🥺

いい匂いがする皆さんは
どんなことをしていますか?
ぜひ教えてください!

コメント

ママス

昔いい匂いする。女の子って感じの匂い!と言われた時は、友人に嗅いでもらって判断してもらった(笑)結果シャンプー(コンディショナー)の匂いでした🤔

友人には、ハンドタオルや手帳(紙部分)などに香水?コロン?などを少し振っている子もいました😊

• まなか

まなか

なるほど!シャンプー!
    私も昨日いいな!と思ったシャンプーのお試しを買ってみたんです!

なるほど!直接つけてなくてもほんのり香りはしますもんね!勉強になります🥺

ちょっと試してみますね😭
    ありがとうございます!

• 11月18日
さあや

昔髪がすごーーく長かった頃はシャンプーの匂いを褒められてました🤔(笑)
あとは香水をよく使ってたので色んなところに匂いが移ってて、つけてない日でもいい匂いがするって言われてました(笑)

後輩にすごくいい香りのする子がいたんですが、その子はシャンプーや香水、柔軟剤のような人工的な香りじゃなかったんですよね🤔
他の人とあれはフェロモンだ!って盛り上がってました🤣
最近は全く会ってないけどまたあの香りを嗅ぎたいです🥺(笑)

私も母になってから髪も切って香水もつけてないのでどんな匂いを放ってるのか気になります😅

• まなか

まなか

シャンプーって匂いするのは結構残るんですかね🤔?
    ほんのり香る女性憧れます🥺

上司も、体臭かな〜とか言って笑ってました😂
    どうやったらフェロモン出るのー😭😭笑

ちょっと気になりますよね🙊
    言い訳になっちゃうのかもしれないけど、子供が1番で自分とかどうでも良くなっちゃって😔

• 11月18日
Maria

CMでよく見かける洗濯のときに入れるビーズはよく匂いがします💡
あと職場のいい匂いの人に聞いたら柔軟剤と衣類用のミストとかが匂うのかな?って言ってました( ¨̮ )

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

練り香水、つけてます(๑˃ꇴ˂๑)✶*

何回かいい匂いがする💓と言われました(。˃ ᵕ ˂ *)。.*・

みっくす

エリップスのトリートメントオススメです!
髪にもいいですし匂いも結構持続してくれるので一日中いい匂いで居られます!