コメント
退会ユーザー
4月入園ですか??( ゚Д゚)
ma
私も4月入園で求職中です!
入れるかわかりません(*_*)
海凛ママさんのお子さんは入れそうですか⁉
-
海凛ママ
まだ、微妙なところです!
求職報告書は、書きましたか?- 11月18日
-
ma
求職報告書ってなんですか?
わたしのところはハローワークカードのコピーだけでした!- 11月18日
-
海凛ママ
これなんですが。
- 11月18日
-
ma
そんなのかかないといけないんですね!(*_*)
いつハローワークに行ったかとかを書くんですかね?- 11月18日
ひよこ🐤
4月から入園予定です!
市の方から案内 とか来ていませんか☺?
私のところは11月の初めから入園申込始まりました!
そして私も求職中です🙋🏻♂️
-
海凛ママ
申込書は、もらってます。
あとは、提出するだけなんですが求職報告書を書かないといけないんですが。
ハローワークが遠いし、なかなか子供がいていけてません。
スマホやお店の求人や求人案内などはいつもみて探してはいますが。
その書き方がわからなくて。
したの欄に書くとこがあるんですが、ハローワークとかいってないのでなんて書いていいかわからず。- 11月18日
-
ひよこ🐤
インターネットで求人情報を検索している。と書けばいいんではないでしょうか?- 11月18日
-
海凛ママ
それでも大丈夫ですかねぇ?
来年の4月に保育園入れればいいんですが、仕事だけ決まって保育園決まらなければ意味なくないですか?- 11月18日
ひよこ🐤
大丈夫だと思いますよ(´ω`)
保育園が決まらないならば
仕事を断るか、どうにかして預けられるところを確保するしかないと思われます。
-
海凛ママ
ですよね。
仕事も少しずつさがします!- 11月18日
-
ひよこ🐤
私も職探し頑張ります😢!- 11月18日
-
海凛ママ
一緒に頑張りましょう!
- 11月18日
海凛ママ
はい!
その予定ではいますが、入れるかどうか。
退会ユーザー
うちも下の子が来年の4月入園予定で手続きしました(>_<)面接も終わって2月に結果が分かりますが、、遅い(>_<)
海凛ママ
保育園で、面接あるんですかぁ??💦
退会ユーザー
面接って言っても、就職の面接みたいなガッツリした面接ではなくて、市役所の方と保育園の園長先生と私と息子で お話しするって感じでした(*^^*)
市役所の方からは私の勤務の事(去年は求職中での申請だったのでその時は今後の事)、園長先生からは息子の成長の事(出来る事、出来ない事、アレルギーなど)を聞かれました。
海凛ママ
そんなことがあるんですね!
私、働いてなくてスマホやお店の求人や求人案内などはみてるんですが、求職報告証明書ってのがありまして。
ハローワークとかになかなか子供連れていくのが大変で行ってません。
なんて記入したほうがいいのかわからなくて。
これなんですが。
下の欄に記入するとこがありまして。
退会ユーザー
求職報告証明書って申請時に必要ですか??うちの上の子が行っている園では入園後に必要だったので(>_<)
海凛ママ
そうなんですね😅💦
二人目のお子さんのときは、どうでした?
退会ユーザー
去年 求職中で申請した時に「求職中での入園は ほぼほぼ無理」「認可外や一時保育を使いながら働いて待機する事も考えては?」と言われたので、2月に「待機」と結果が出てすぐ子連れで行ける仕事を探しました(>_<)
認可外や一時保育も考えましたが、預け先があると点数が下がると言われたので(>_<)
で、申請し直したら上の子はギリギリ4月入園に間に合い、下の子は相変わらず待機…って感じです(>_<)
海凛ママ
今、ペコさんはお仕事してないんですか?
退会ユーザー
子連れで仕事してます(>_<)待機児童が多く、求職中では入園は ほぼほぼ無理と言われたので(>_<)
海凛ママ
子供連れで働けるとこあるんですね!
退会ユーザー
家計が厳しくてどうしても保育園に入れたかったので死に物狂いで探しました(T_T)小さな会社ですが子連れで事務と販売してます。
海凛ママ
事務とかしかないですね😅
パソコン苦手なので(>_<)
退会ユーザー
ないですね(T_T)
市役所では内職もすすめられましたが保育料のが高くて全然お金にならなかったのでやめました。
海凛ママ
内職は、前にやってたんですがそれは小さな部品を組み立てしてたので、子供が口に入れたりぐぜったら作業できなくなるので厳しいです。