
コメント

annan
ひき肉じゃがいもにんじん玉ねぎを大量に煮て後から味付けを変えてます。
トマトペーストで味付けでミートソース風、ブロッコリーを加えてホワイトソースでシチュー風、みりん醤油砂糖などで風味付けして肉じゃが風などなど、、、だんだん単品から料理の応用になります!!

ママリ
とりあえず5種類ほどの野菜を一気に煮て、組み合わせを変えて野菜ミックス作って後で味付けしてます(^^)それにひき肉や鮭など入れたりもします。
ホワイトソースやトマトソース、味噌や胡麻和えなどよくつくります!
よく使う野菜は、人参、玉ねぎ、キャベツ、白菜、ブロッコリー 、ナス、インゲン、大根
などです😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、一気に野菜を煮て分けるのですね!
思いつきませんでした😅
早速やってみます、ありがとうございます😊- 11月19日
はじめてのママリ🔰
牛ひき肉デビューの時期なのでそれならできそうです!
味付けだけ後で加えたら楽ですね😊
ありがとうございます!