※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストックを効率よく作るための組み合わせを教えてください。

離乳食の冷凍ストックを作るのに便利な組み合わせを教えてください😣

今まで野菜、魚、肉すべて1品目ずつ冷凍してたのですが効率悪いことに気付きました…!

コメント

annan

ひき肉じゃがいもにんじん玉ねぎを大量に煮て後から味付けを変えてます。
トマトペーストで味付けでミートソース風、ブロッコリーを加えてホワイトソースでシチュー風、みりん醤油砂糖などで風味付けして肉じゃが風などなど、、、だんだん単品から料理の応用になります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛ひき肉デビューの時期なのでそれならできそうです!
    味付けだけ後で加えたら楽ですね😊
    ありがとうございます!

• 11月19日
ママリ

とりあえず5種類ほどの野菜を一気に煮て、組み合わせを変えて野菜ミックス作って後で味付けしてます(^^)それにひき肉や鮭など入れたりもします。
ホワイトソースやトマトソース、味噌や胡麻和えなどよくつくります!
よく使う野菜は、人参、玉ねぎ、キャベツ、白菜、ブロッコリー 、ナス、インゲン、大根
などです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、一気に野菜を煮て分けるのですね!
    思いつきませんでした😅
    早速やってみます、ありがとうございます😊

• 11月19日