産院でははぐくみを使用し、退院後に便秘になりました。母乳はまだ少なく、オナラが臭いです。何が良いでしょうか?
お世話になります˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
産院ではずっとはぐくみを使ってて、そんなに目立った便秘はなってなかったんですが、
退院して、もらい物の、ほほえみにしたんですが…。
見事に便秘?
1日一回の便も出ず…
綿棒浣腸も、チャレンジはしましたが…。
ほほえみにしたり、はぐくみにしたりって、しないほいがぃいんでしょうか。
ちなみに母乳は大さじ一杯しかまだ出ません😭
微妙にオナラ臭いし…かわいそうで😭
- ♡♡めー♡♡(8歳)
コメント
じゃありぃ
はぐくみは便秘になりにくいって聞いたことがあります‼
それでもうちの息子は便秘になってましたが😅
ミルクはお子さんが飲むならメーカーを変えても問題ないと思いますが、もし便秘の原因がミルクを変えたことによるなら変えない方がいいですよね🎵
1度元のものに戻してみてはどうですか?
こぅ。
私は産院のメーカーをそのまま使ってます。取り扱ってる店舗が限られるけど、慣れてる方がいいかと思って。他メーカーと比べたら、微妙にカロリーとか内容が違うんですよね。1ヶ月検診か、産院の助産師さんに相談してみてはどうでしょう。私も生後2日の息子にめん棒刺激しましたよ。幸いうんちは出ましたが、出ないと心配で不安ですよね。
-
♡♡めー♡♡
違いますねー💦うちも今綿棒浣腸しました。まだ生後10日なので2.3日に、一回の便でいいような、腸のような感じはしないですし˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
明後日母乳外来があるんでそのついでにみて、助産師さんに相談してみます˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊- 4月27日
yuuuzu
1日1回でなくても大丈夫ですよ!娘も便秘で焦りましたが、3日でなくても大丈夫です。機嫌悪かったり、ミルク飲まなかったり、お腹が張っていたりしたら、綿棒浣腸とかしてみたらどーでしょう、、、、。毎日綿棒浣腸もあまり良くないと思います。少し様子見てみたらどうでしょう。ミルクの原因ではないと思いますが、、、一ヶ月検診できいてみたらどーでしょう
♡♡めー♡♡
ですね!そうしてみます!
キューブを、一週間使っててなくなり、缶のほほえみを開けたばかりですが…そうしてみます!
ありがとうございます!