※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

停留精巣の検査結果について不安です。毎日の検査が難しく、右側の状態も心配です。不妊のリスクや対策について教えてください。

停留精巣についてです!
この前紹介状出て大きい病院で見てもらいました!
ただ触診しただけでしたがみなさんそおなんですかね😂?
左側が停留精巣と移動性精巣の微妙なラインらしくてとりあえず2歳までは様子見で、1ヶ月後にまた受診なのですが、
毎日タマタマを触ってタマをおろしてくれと言われました😳😳😳💦自分でやっても見つからず上手くできません😱
みなさんそおゆうことしてましたか?
なんともない右側のタマタマもめちゃくちゃ小さいのですがそんなもんなのか、、、
不妊にならないかとか色々心配です😭😭😭
なんでもいいのでおしえてください🥺✨

コメント

ままり

うちの息子は鼠径ヘルニアの手術を受けましたが、術後に少し右側のたまたまが上がり気味になってると言われ、毎日たまたまを下に引っ張るよう指示されてます(T_T)
ちっちゃいたまたまを触るのに抵抗ありますよね(T_T)?分かります💦
でも下げてあげることで予防になるみたいなので、息子のために頑張りましょう(^^)v

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そおなんですね!
    移動性なので玉も見つけられなくて😂💦探してる最中に嫌がって逃げられるので結局何も出来ずです(笑)
    毎日頑張ってやってみよおとおもいます!

• 11月18日